Дегустация вин.

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Дегустация вин.

Re: Дегустация вин.

ALEKSANDR KAM » Вчера, 21:25

ALEKSANDR KAM писал(а): 28 июн 2025, 14:26 П. С. Ну не совсем изменил своему вину, взял две бутылки своего сидра, одна обычная, вторая нет, экспериментальная. Чуть позже и про это отчёт)
Наконец то появилось время. Продолжение)
Жене с её сестрой достал из погребка значит две бутылки сидра, обе урожая 2022г, немного разные замесы яблок(сбор на бутыль т.е), оба замеса были разлиты и карбонизированы в 23 году. НО!
Первая бутылка(обе были в бутылках из под шампанского . 0.75 т е). открываем, наливаем:
1000034658.jpg
1000034628.jpg
Вторая бутылка:
1000034659.jpg
Изображение
Изображение
Как видно из второго варианта, две даты разлива. Этот 20 л бутыль я разливал в пластиковые бутылки изначально, самые простые, светлые, тонкие, и через год я пару оставшихся бутылок перелил в яме же в бутылки из под шампанского, почти под горлышко, осадок за год в пластике довольно таки плотно осел на дне и переливал я без мути естественно, за год хранения, нового осадка в шампанской бутылке не образовалось.
В первом варианте я разливал 20л бутыль сразу в шампанские бутылки и соответственно осадок был на дне и последние пара бокалов уже были мутными.
Т. Е вывод, после перелива газики остаются и в принципе можно в пластике и с большим количеством глюкозы карбонизировать, т.к в любом случае при переливе часть газов улетучивается возможно.
Кто то возможно заметит, что второй вариант получился темнее, т е более окислен, ну возможно, это и хранение в пластике сыграло роль, возможно такие были яблоки, возможно при переливе было окисление, но на вкусе не отразилось, серу ни в одном варианте, ни на каких этапах не добавлял, бродили бутыли в тот год все на дикарях.

Re: Дегустация вин.

ALEKSANDR KAM » 28 июн 2025, 14:26

Поехали отдохнуть на сутки в отель от работы(в смысле отель от работы, ну отдохнуть от работы тоже))), очень дёшево выходит и немного отвлечься от будней.
Иии.. я опять изменил немного своему вину).
В ленте купил полторашку белого сухого:
1000034619.jpg
Вино очень даже зашло, хоть и не особо любитель белого, но для разнообразия почему бы и нет. Я конечно себе льстю очень)), но очень напоминает моё вино из зелёного крыжовника, как мо вкусу, так и по цвету, аромат не тот конечно, ну и по кислотности.
1000034620.jpg
1000034622.jpg
Вообще можно было конечно и 0.75 взять, но 1.5 литра очень даже достойный размерчик и для своего вина будет)
П. С. Ну не совсем изменил своему вину, взял две бутылки своего сидра, одна обычная, вторая нет, экспериментальная. Чуть позже и про это отчёт)

Re: Дегустация вин.

ALEKSANDR KAM » 22 июн 2025, 16:05

На днях покупал бутылочку красного из чижика, урожай 2024, немного дороже чем недавно описывали в конце страницы 77. Дороже того на р20 вроде, 269 р.
Цвет очень насыщенный, вкус терпкий и насыщенный, не мутное, ну прям вино!
1000034244.jpg
1000034245.jpg
1000034242.jpg
А вот вчера на вечер в Бристоле взяли бутылочку по цене около 350, какое то крымское, сухое, даже фоткать не стал, ни бутылку, ни бокал, хрень полная(, бодяга бодчжная, цвета разбавленного, хоть и на утро через часов 5 не болел, да я и не опьянел от него практически)

Re: Дегустация вин.

Зарипов Радик » 06 июн 2025, 19:08

Сегодня пришла теща в гости и решил открыть вино... Из Молдовы и 30 поц. Аколон Рондо осталось только в больших бутылях... Попалось на глаза такое... Молдова, Рондо, Аколон... А это значит, что когда разливал, остатки смешал... Т.Е... Примерно Аколон 50/50 с Рондо смешал в пропорции 50/50 с Молдовой 70/30 Рондо и Аколон... :D В общем гремучая смесь... Как только разлил вкус и аромат чернослива. Чуть постояло и добавились копчёности.. Вино плотное. ... В меру танинное... Чёрное Солнце... Очень понравилось :D Если получится, в этом году попробую сделать Молдова 50/50 Рондо Аколон...

Re: Дегустация вин.

Зарипов Радик » 02 июн 2025, 18:20

Вот начинает нравится вино из Фронтиниаков.... Этакий цитрусовый лимончелло с кислинкой... Дело наверное привычки и постоянства... Однажды поехали мы к другу в Германию... Ну понятно вина, коньяк их ашбах, пиво разное... Однажды сидим и смотрим, ящик какой то водки на глаза попался... Они там немцы ящиками все на скидках берут... Что за водка? Еловая, Вальхордер называется... У нас после рождества говорит ёлок много, их утилизируют и как вариант вот, еловая водка.. немцы же экономику любят. :D ... Ну давай попробуем... На первый вкус более отвратительного напитка Я наверное не пробовал... Но так по чуть чуть и уже традиция... Приезжаешь к другу и сразу... Димыч, давай Вальхордер... :D И уже не плохо за встречу, воспоминания и традицию... :D

Re: Дегустация вин.

Евгений Родимин » 28 май 2025, 08:50

Зарипов Радик писал(а): 28 май 2025, 05:27 Чтобы сделать вино из Фронтиниаков нужна какая то технологическая жидкость, чтобы банально бросить пиросульфат и дрожжи.
Если имеете в виду снижение кислоты, попробуйте электродиализ вина. Убирает кислоту до любого значения, хоть в ноль. И вкус улучшается. Я использую прибор для получения "живой и мертвой воды" АП-1 (вариант 02). Давно валялся без дела, теперь пригодился. Правда, там за раз больше литра не сделаешь, но работает хорошо. Ещё поэкспериментирую с новыми кислотными винами и думаю сделать новый электролизер, литров на пять-десять. Задача не сложная.

Re: Дегустация вин.

Зарипов Радик » 28 май 2025, 05:27

Зарипов Радик писал(а): 27 май 2025, 19:58 Опять пробую вино из Фронтиниаков... Вкус один в один грейпфрут... Аромат к грейпфруту добавляется абрикос... Ла Кресент? Вполне... и по вкусу и кислоте грейпфрут... И по цвету... Просто не привычно для виноградного вина ..
Вот думаю... Чтобы сделать вино из Фронтиниаков нужна какая то технологическая жидкость, чтобы банально бросить пиросульфат и дрожжи.. В идеале виноградный сок .. Но блин его не так и много и в планах на другое... Покупной с сахаром и присадками идет...Я последний раз использовал воду... Опять же сахар добавил... А вот яблочный сок попробовать? И раскисляющие дрожжи... И по сахару баланс будет и вино из Фронтиниаков все равно фруктовое .. Яблоко к грейпфруту добавится немного на дальнем... :D Сейчас какие только напитки в смесях не делают промышленно...

Re: Дегустация вин.

Евгений Родимин » 27 май 2025, 20:57

Зарипов Радик писал(а): 27 май 2025, 19:58 Просто не привычно для виноградного вина ..
К хорошему тоже надо привыкнуть

Re: Дегустация вин.

Зарипов Радик » 27 май 2025, 19:58

Опять пробую вино из Фронтиниаков... Вкус один в один грейпфрут... Аромат к грейпфруту добавляется абрикос... Ла Кресент? Вполне... и по вкусу и кислоте грейпфрут... И по цвету... Просто не привычно для виноградного вина ..

Re: Дегустация вин.

терапевт » 21 май 2025, 10:27

"Мерло квинтессенция касание" красное, полусухое, 2024г.(14,5% алк.). Мысхако. Весьма впечатлило. В т.ч. и дата сбора винограда сорт Мерло с сахаром 24%(контрэтикетка) в Краснодарском крае. :pardon:

Вернуться к началу