Тишина писал(а): ↑Вчера, 11:48
Да уж холод предпочтительней, нежели химозу добавлять.
Химозу добавлять необходимо.
Без химозы могут работать опытные специалисты. При наличии оборудования и опыта. И то хрень иногда получается
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Тишина писал(а): ↑Вчера, 11:48
правильно как??? В магазине покупать?)))
Лучше уж в магазине по цене от 500р.
И то лучше будет
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Тишина писал(а): ↑Вчера, 17:19
смородиновым или сливовым
Забудьте этот опыт. Вино это другое!
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
В этом году планирую сделать правильное белое из цитронного магарача.
Схема такая...
Белое по белому : Дробление с ПСК 2гр плюс пектиназа(кюве).
В холод примерно +5 на 12 часов.
Отжим.
Отстой при +5 сутки примерно.
Снятие с осадка.
Поднятие температуры до +15+17 и внесение дрожжей Lalvin "EC-1118" или "QA23" со стартовой подкормкой.
На третий день брожения внесение подкормки.
После окончания брожения снятие с толстого осадка.
Далее в температуру +12 на осветление. Бетонит ,надеюсь, не понадобится....
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Начинающим не пугаться!)
Красное по красной схеме попроще).