Евгений 1960 » 08 авг 2025, 17:41
Уважаемые виноградари, всем здравствовать!
Возможно, мой вопрос покажется несколько оторванным от сложившегося положения вещей. Но все таки.
Прочитал в одной из статей, что возбудитель оидиума гибнет при повышенной температуре, начиная от +37 градусов.
Стоит ли по вашему мнению, делать "баню" кустам винограда после того как они освободятся от листвы, или даже после сбора урожая?
Может в ЛПХ кто пытался таким образом улучшить фон перед новым сезоном?
Уважаемые виноградари, всем здравствовать!
Возможно, мой вопрос покажется несколько оторванным от сложившегося положения вещей. Но все таки.
Прочитал в одной из статей, что возбудитель оидиума гибнет при повышенной температуре, начиная от +37 градусов.
Стоит ли по вашему мнению, делать "баню" кустам винограда после того как они освободятся от листвы, или даже после сбора урожая?
Может в ЛПХ кто пытался таким образом улучшить фон перед новым сезоном?