Зерновые и солодовые дистилляты

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Зерновые и солодовые дистилляты

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

ф и г а р о » Вчера, 21:50

у всех свои взгляды..интересно будет узнать ваши опыты..кстати делал пшеничную крупу на холодном осахаривании на кодзи ангел..покупал крупу в магните и пятерочке..не понравилось ужасно..и ещё хуже то что теперь даже не хочется продолжать опыты с другим пшеничным сырьём..сегодня не выдержал..и перегнал её в третий раз уже на спирт..не знай холодное осахаривание в результате дало посторонний тон ...типа позыв к скисанию на финише..не знай крупа не очень хорошего качества, что скорее всего..ароматика зерна изначально была какими то грибами..и после он перешёл в дистиллят больше усилился..вот ячмень это тема..беру кормовое зерно у соседа на халяву..да ещё двойного помола ;) он мне его так мелит что становится как фабричное под номером помола 2..поставил бражку второй раз вчера..заключительный надеюсь в этом году..здравый смысл мне подсказывает что столько не выпить :lol: ячмень запаривал кипятком перед брожением на несколько часов..и всё отлично..пахнет чудесно..и вкус чистый..

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Зарипов Радик » Вчера, 19:44

Я обычную технологию пытаюсь освоить... Про форсажную пока даже смотреть не буду...

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Сергей Сорокин (40кин) » Вчера, 19:25

блин год 1,5 всего пропустил а уже ни в чем не соображаю.... риформинг :o :shock: :? щас поищу этого зверя
пи.си яндекс только про нефть знает :lol:

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

ф и г а р о » 18 май 2024, 22:32

может быть кому то будет интересно..ставил дополнительно на терм риформинг ещё на трое суток при 70 гр. сегодня снял...напиток стал как бы приятней..утончённее что ли.. :yes: отличается сильно от первоначального..оставлял бутылочку для сравнения..но понятно ещё нужно конечно время.. всё равно большой положительный результат которым делюсь..реально это работает и нужно пробовать делать..

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Зарипов Радик » 18 май 2024, 21:42

Снял пробу из своего бурбона из бочки 50 гр . Выдержка меньше месяца, цвет соломенный... Больше наверно нюхал и наслаждался :D .. Во вкусе сложный букет, описать пока не могу, но клопинный оттенок коньячный чувствуется, хотя это бурбон... Будем дальше наблюдать...

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Печник » 10 май 2024, 23:03

Владимир К писал(а): 10 май 2024, 20:42 как долго держите на щепе и не выпирает ли во вкусе древесина?
На этикетках я пишу год закладки. В этом случае 20 и 22 гг. Больше 3-4 лет держать теперь не буду. Дубина появляется во вкусе. На коньячных производствах (я ж теперь начитанный) коньяк переливают на дальнейшую выдержку в старые отработавшие своё бочки. Дубина уже не поступает, а воздухообмен продолжается. Потому что, если разлить по стеклу - считай бутылизация и время выдержки останавливается. Я тоже в стекле держу, но выгуливаю. В бочке хотел было, но доля ангелов меня совсем остановила.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Владимир К писал(а): 10 май 2024, 20:42 Ну в общем не мало
Для вискаря у меня в основном срок выдержки 1 год туда-сюда. Если совсем уверенно на долго, может и поменьше сгодится. Всё индивидуально.

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Владимир К » 10 май 2024, 20:42

Печник писал(а): 10 май 2024, 19:46 Ну вот примерно должно быть видно. Банки 3 и 4 литра
Ну в общем не мало. Еще вопрос, как долго держите на щепе и не выпирает ли во вкусе древесина?

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Печник » 10 май 2024, 19:46

Владимир К писал(а): 10 май 2024, 16:28 Геннадий!
Подскажите пожалуйста!
Продуваю ("выгуливаю" :) ) в идеале один раз в месяц. просто так решил для себя, без всякого обоснования. Продолжительность тоже "приблизительно и на глаз" . 3-х литровку пару минут+/-, больше банка - значит дольше.
Щепки кладу больше опираюсь на объём. На вес пробовал - не пошло. То весов нет под рукой, то еще что то не так. Чуть позже схожу сфотографирую банки со щепками для визуального ориентира.
Однако здесь уже есть некоторые опытные ограничения. Раньше от щедрот клал, со временем стал уменьшать порцию. А сейчас и подавно закладка зависит от предполагаемого срока выдержки каждой "партии". А если совсем на долго, предпочитаю вторичные щепки. Третий раз не работали. После второго раза - в камин.

Отправлено спустя 32 минуты 3 секунды:
Владимир К писал(а): 10 май 2024, 16:28 сколько кладёте грамм щепы из расчета на один литр?
Ну вот примерно должно быть видно. Банки 3 и 4 литра (по имени файлов).

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

mikl6566 » 10 май 2024, 18:41

ф и г а р о писал(а): 08 май 2024, 21:17 сделал нагревание и выдерживание сутки при 70 гр. так называемый термориформинг(ускоренное созревание) аля вискаря из ячменного дистилята
Сутки это мёртвому припарка. У меня стоит с месяц минимум на полке печки. Правда там не 70, а поменьше.

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Владимир К » 10 май 2024, 16:28

Печник писал(а): 10 май 2024, 10:47 Созревание самогона в вискарь ИМХО происходит при наличии дуба и воздухообмена. Я заметил, что даже присутствие дубовых щепок в продукте не даёт желаемого результата без продувания воздухом (в моём методе) аквариумным насосом.
Геннадий!
Подскажите пожалуйста! Как часто делаете продувку и как долго происходит одна продувка? И ориентировочно сколько кладёте грамм щепы из расчета на один литр?

Вернуться к началу