Дегустация вин.

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Дегустация вин.

Re: Дегустация вин.

Зарипов Радик » 15 май 2024, 19:09

ALEKSANDR KAM писал(а): 15 май 2024, 18:53 сколько снятий с осадка было? И откуда было налито, из бутылки или бочки, или
Я обычно держу до февраля в большой, 25л стеклянной бутыли... Снимаю с осадка как и виноградное, 2 раза. Разлито было в 2 л бутыли... И да осадок на дне был. Аккуратно налил, но видимо чуток попало... Но на этом этапе, небольшая муть с осадка, это такой вкусовой бонус.... :D

Re: Дегустация вин.

ALEKSANDR KAM » 15 май 2024, 18:53

Зарипов Радик писал(а): 14 май 2024, 19:47 Сегодня решил попробовать свое яблочное вино 2022 года...
А сколько снятий с осадка было? И откуда было налито, из бутылки или бочки, или большой стеклянной бутыли?
Просто почему-то то не совсем осветлилось, что не характерно для яблочного вина, возможно испособ добычи сока повлиял конечно.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Зарипов Радик писал(а): 14 май 2024, 19:47 Вообще яблоко для меня важнее чем виноград...
Недавно купил три бутылки шампанского, трех разных производителей, все три не понравились вообще, ни вкуса, ни аромата толком не было, даже Лев Голицын, остальные были классом по ниже немного, пил и вспоминал вкус
своих яблочного сидра или грушевого Пуаре, и яблочного вина))

Re: Дегустация вин.

Маршал » 14 май 2024, 20:05

Вчера баловался 11 купажом Виноградного, пополам СовБлан и Ркацители, мешал какой-то посторонний тон, оставил в бокле подышать и забыл. Сегодня увидел, попробовал, да, помогло, даже стало заметно, что вино полусухое. Ароматика не сильная, до Совиньона Солнечной долины далеко, но пить можно. Пытался вспомнить, это его я дегустировал, когда после заморозка пошел на крышу рассвет встречать, пожалуй нет, то наверно Кабальеро де ля Роса была, испанское, красное полусладное, но нормальное для того что у нас за испанию выдают. Особенно простоявши десяток лет в квартире ;) Даже осадок винного камня был. Вспомнились мушкетеры, -Что вы вы там едите, Портос? – Как видите, макаю печенье в испанское вино. Советую и вам делать то же! - Не догадался повторить :pardon:

Re: Дегустация вин.

Зарипов Радик » 14 май 2024, 19:47

Сегодня решил попробовать свое яблочное вино 2022 года... Первые ощущения по аромату... Сухое яблоко... И какой то аромат , показалось в первый момент коньячный... Типа клопов :D ... Но чуть подышало и... Какой-то бензольный аромат по типу выдержанного ризлинга... Во вкусе яблоко сухое, кислота в норме.. Мне всегда нравились яблочные вина, но вот слегка выдержанное вообще бомба... В прошлом году яблок не было, пришлось купить Молдову... Надеюсь в этом году яблоки будут, шмели и пчелы гудят, трудятся :D ... Вообще яблоко для меня важнее чем виноград... И поесть и на заготовки и на хранение и на вино...

Re: Дегустация вин.

ALEKSANDR KAM » 28 апр 2024, 22:45

Зарекся ведь не брать в магазине вино, часто по крайней мере), но не смог устоять перед этим:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В ширазах или сирах, не особо понимаю, очень редко покупал раньше, вообще не помню покупал ли.
Но вкус и аромат отличается от привычных красных вин. В магните экстра со скидкой за 299 час назад брал.

Отправлено спустя 55 минут 22 секунды:
Забыл написать, вино не идеально прозрачное, какая то дымка присутствует, бутылка от вина тоже за 5 лет стала мутной изнутри естественно)

Re: Дегустация вин.

Den69 » 25 мар 2024, 13:09

В продолжении вечера, как второе, похуже вино, я открыл бутылку Евпатория примерно за 250р. И сравнил с французом... Конечно у крымского вина не было такого изысканного, изящного аромата и вкус был просто Мерло, без послевкусия и щекотания языка как у француза. Просто Мерло, но вполне питкое, натуральное не дорогое вино на вечер. Причём к французу вообще не подходят фрукты, только мясные закуски, и очень зашёл с мясной домашней шавармой из лаваша! А Евпатория прощает любые закуски, я считаю можно брать... :yes:

Re: Дегустация вин.

Den69 » 23 мар 2024, 01:18

Очень Тревожного вечера, в эту тяжелую ночь в Столице! Извините, все у кого есть пострадавшие и не дай Боже.....!!!! Мне сказали нельзя говорить про это. По делу: днём ещё купил бутылочку Марманде, Франция, 2020г., всего 47250шт., куплено в ОКей за 570₽. Для меня дорого, но Франция будет за 600₽. Состав: Мерло, Каберне Фран, Каберне Совиньон, Абрвью, Мальбек, Фер Сервадю. Аромат, сначало свекла какая то, кручу минуту в бокале, Офигеть, какой аромат, ещё пять минут, можно задохнуться черной смородины
Вкус очень правильный, строгий, не кислый мягковатый при 13,5 гр. Возьму ещё бутылку на хранение

Re: Дегустация вин.

Зарипов Радик » 07 мар 2024, 18:49

леонидыч писал(а): 07 мар 2024, 18:15 это как?
с каким жмыхом
Я писал выше... Так совпало, что когда я делал вино из своих технарей, в город завезли отличную Молдову. Ну я взял 66 кг... Подавил, поставил на мацерацию, а технари мои нужно было снимать с мацерации... Я их отжал... А жмых частично добавил в сусло Молдовы, которая как раз была на мацерации... Тем самым усилил танинами и вкусняшками :D Получились две бочки 25л... В одной больше косточки, а в другой шкурки от жмыха... Вкус получился разный. Где больше косточки больше танинов .. Но сейчас наблюдаю... Вкус выравнивается. И танины уже не выпирают из первой бочки .. А вот Молдова без жмыха совсем пустая... Скажу... плоское вино и кислота выпирает... Виноград один... Т.е вывод .. тело и танины балансируют кислоту .. И вино становится питким... :D

Re: Дегустация вин.

леонидыч » 07 мар 2024, 18:15

Зарипов Радик писал(а): 07 мар 2024, 17:43 Уже думаю делать все вино так... Покупать ягоду и сбраживать с добавлением жмыха технических сортов....
это как?
с каким жмыхом?

Re: Дегустация вин.

Зарипов Радик » 07 мар 2024, 17:43

Продолжаю узнавать :D свою Молдову... Изменения к лучшему... Уже думаю делать все вино так... Покупать ягоду и сбраживать с добавлением жмыха технических сортов....

Вернуться к началу