Зарипов Радик » 03 июн 2024, 20:35
ф и г а р о писал(а): ↑03 июн 2024, 19:49
для чего заливали в бочку СС
Ну не совсем СС... я когда брагу перегонял, снял верхнюю часть в отдельную тару, далее серединку для бочки и отогнал низы ... Низы и верхи на колонну, а серединку в бочку. . Для чего вымачивают бочку спиртовым раствором... Чтобы окончательно снять плинтусовку и шлифануть так сказать бочку... Я когда слил с бочки СС... Была такая мутная коричневая жидкость... Сразу на колонну... Но так как спиртуозность стала уже 25... Очень быстро поперли переходные фракции... Где спирт оставшийся? Ладно замерил барду... Оказалась 15 градусов .. Отправил на прямоточник и изики пошли почти сразу... Далее они прошли и пошел очень ароматный спирт... И вот после этого опыта я очень настороженно отношусь к колоннам .. при перегонке колонной СС должен быть хотя бы 40 градусов... Это позволит держать переходные фракции и хвосты в трубе.... Колонна хороша для спирта из скажем сахара... Быстрое сбраживание не позволит набродить всякой хрени... А вот коньяки и вискари нужно думаю прямоточником, разбавлять до 20 градусов.. далее на длинной трубе нудно снимать по капельно головы, поставить нижний узел отбора и в этом нижнем отборе слить снизу всю сивуху... У меня получилось и не нужно никаких методов Габриэля... Далее я отгоняю тело до 50 градусов... А то, что осталось тоже добираю... Оно ароматное без всякой сивухи... В качестве оборотного спирта...
[quote="ф и г а р о" post_id=639371 time=1717433377 user_id=63107]
для чего заливали в бочку СС
[/quote]
Ну не совсем СС... я когда брагу перегонял, снял верхнюю часть в отдельную тару, далее серединку для бочки и отогнал низы ... Низы и верхи на колонну, а серединку в бочку. . Для чего вымачивают бочку спиртовым раствором... Чтобы окончательно снять плинтусовку и шлифануть так сказать бочку... Я когда слил с бочки СС... Была такая мутная коричневая жидкость... Сразу на колонну... Но так как спиртуозность стала уже 25... Очень быстро поперли переходные фракции... Где спирт оставшийся? Ладно замерил барду... Оказалась 15 градусов .. Отправил на прямоточник и изики пошли почти сразу... Далее они прошли и пошел очень ароматный спирт... И вот после этого опыта я очень настороженно отношусь к колоннам .. при перегонке колонной СС должен быть хотя бы 40 градусов... Это позволит держать переходные фракции и хвосты в трубе.... Колонна хороша для спирта из скажем сахара... Быстрое сбраживание не позволит набродить всякой хрени... А вот коньяки и вискари нужно думаю прямоточником, разбавлять до 20 градусов.. далее на длинной трубе нудно снимать по капельно головы, поставить нижний узел отбора и в этом нижнем отборе слить снизу всю сивуху... У меня получилось и не нужно никаких методов Габриэля... Далее я отгоняю тело до 50 градусов... А то, что осталось тоже добираю... Оно ароматное без всякой сивухи... В качестве оборотного спирта...