Сухое виноградное вино в домашних условиях

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

ф и г а р о » Вчера, 14:50

думаю этому способствует избыточная кислота мукузани..поэтому и осадка больше чем у других..чем больше выпадет в осадок тем будет только вкуснее..

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

терапевт » Вчера, 14:36

На сегодня, при хранении в равных условиях, после 3 переливов, осадок винного камня в Мукузани? Самый толстый слой. В белых осадка практически на сегодня нет. В ЛЧ раза в 2 меньше, при большем обьеме. Как это повлияет на вкус? :?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

ф и г а р о » Вчера, 12:50

Регент тоже перенёс..процентов 90 в норме..единственный практически из моих такой ..хоть что то будет..а я ведь подумывал его убирать :? кстати зависит ещё сильно от почвы..порой по этой причине как будто разговор о разных сортах..

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Зарипов Радик » Вчера, 06:58

Я по мере накопления опыта, пришел к выводу, что вкусовые характеристики вина зависят только от сорта винограда и от дрожжей... А вот качество исполнения зависит от винодела. У меня возникли новые требования к винограду, это в первую очередь простота вкуса. Вкус должен быть чисто виноградный и никаких аромашек типа мускатов... Вчера попробовал вино из моего ХЗч и Чарли, которое отличалось ароматами кофе, паслёна... Все это ушло, остался чернослив и появилась горчинка, которая кстати если дать подышать вину, частично уходит .. Ещё пробуя вино из Аколона со Цвайгельтом ощутил вкус груши... Тот же самый, который присутствует в моем яблочном вине, сброженном как и здесь на дрожжах Лавин 41б. В связи с этим пока выделил для себя 3 сорта тех. винограда для красного вина. Это Аколон, Цвайгельт, Регент . Эти сорта отлично перенесли заморозки. Ягода не гниёт, осы не жрут, вызревает в моих условиях. Сорт Рондо... Очень противоричиво... Заморозки не держит так же... Посмотрим как восстановиться в этом году.. Есть Надежда на Каберне Мичуринский. Он заморозки вообще на отлично прошел. Ягоду пробовал у знакомого в городе. Нейтральная на вкус, не кислая, размер хороший. Ещё есть темная лошадка Агат Таировский, института Таирова... Вот ещё не пробовал, почки заморозки перенесли на отлично...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

ф и г а р о » 10 май 2024, 09:04

частенько слышал что в России нет культуры пития..яко бы народ тёмный и глушит самогон..мне всегда было странным ..потому что имею мнение что у всех культура своя разная а набухаться можно и пивом..так вот если в более не приспособленных районах эта божественная культура была не способна выживать и давать урожаи то и культура складывалась на возможностях ..это не менее уважаемые продукты созданные природой так же как и виноград..при помощи человека..к примеру мёд, различное зерно и т.д....сегодняшней ночью был очередной заморозок..который продолжает добивать наши надежды иметь своё вино в этом году, и значит культура будет иная .. :(

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Печник » 21 фев 2024, 16:19

Andrey_Orico писал(а): 19 фев 2024, 10:36 А какие сорта?
Кристалл, Памяти Шатилова и ещё какой то Мускатный ранний.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

леонидыч » 20 фев 2024, 18:06

Andrey_Orico писал(а): 19 фев 2024, 15:41 Не много по умничаю :oops:
""Чистый бисульфит калия для винодельческих компаний под собственным названием Кадифит поставляет немецкая фирма ERBSLOEH GEISENHEIM AG.""

Гидросульфит калия существует только в жидком состоянии.

""Традиционно большие объемы у китайских компаний (TianjinZhentaiChemical и другие), но предлагают они твердую добавку (пиросульфит калия).""

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Игорь 25 » 19 фев 2024, 18:27

Таблица пищевых добавок. При наведении мышки на расшифровку добавки всплывает формула
Так Е220- диоксид серы
Е224- ПСК
Е228 бисульфит калия
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 80%94_E299

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

RISE » 19 фев 2024, 16:32

Печник писал(а): 19 фев 2024, 09:12 А вот у меня белое не получается. Окисляется и сваливается в сторону Токайского.
Здесь главное не торопиться и соблюсти все параметры винограда, процесс отделения сока и брожения, а так-же чистоты всего оборудования; начиная от пресса и ёмкостей для брожения и заканчивая переливочными трубочками и бутылками с пробками. И обязательно всё получится.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Andrey_Orico » 19 фев 2024, 15:41

леонидыч писал(а): 19 фев 2024, 14:57 Это разные химические вещества .... Метабисульфит калия,он же ( Пиросульфит калия,Дисульфит дикалия) ...химическая формула - K2S2O5.
кадифит, он же ( Гидросульфит калия,Сернистокислый калий кислый, бисульфит калия ) .... химическая формула - KHSO3
Не много по умничаю :oops:
Кадифит - чистый дисульфит калия (метабисульфит калия, пиросульфит калия, К2S2О5) в белой кристаллической форме, разрешен к применению в соответствии с действующими нормами и правилами. Чистота и качество подтверждены специализированными лабораториями. Предназначен для сульфитация мезги/дробленого винограда, сусла/виноградного сока, виноградного и фруктового вина.

Вернуться к началу