Мой день на винограднике.

Ответить


BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ОТКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Мой день на винограднике.

Re: Мой день на винограднике.

Шаварш » Сегодня, 22:11

tomski писал(а): Сегодня, 20:28 У нас юг. Юг Беларуси. Всё зелёное и счастливое)). Низ у рукавов, конечно, безжалостно желтеет, глупо было бы-октябрь на дворе. Но в основном всё зелёное, и черешни, и абрикос, без малейшего намёка. Вызревание идёт вполне нормально, за молодёжь переживаю, но и они своё берут.
у меня виноград почти весь уже облетел, а деревья как у Вас, странно даже. На абрикосах даже намёка на пожелтение, увядание нету и черешни зелёные стоят. Вэлиант пока держится, верх только облетел, его единственного не скидывал.

Re: Мой день на винограднике.

tomski » Сегодня, 20:28

У нас юг. Юг Беларуси. Всё зелёное и счастливое)). Низ у рукавов, конечно, безжалостно желтеет, глупо было бы-октябрь на дворе. Но в основном всё зелёное, и черешни, и абрикос, без малейшего намёка. Вызревание идёт вполне нормально, за молодёжь переживаю, но и они своё берут. У Маркетта и пасынки вызрели)). Часть Юбилея Новочеркасска ещё висит на кустах. Последние в этом году.

Re: Мой день на винограднике.

Andrey_Orico » Сегодня, 20:06

Павел Адясов писал(а): Сегодня, 19:48 Пробежался - резать и укладывать рано.
Да, аналогично. Нижние листы почти все побило. А так... всё ещё зеленое. Беспокоят некоторые не вызревшие лозы. Но укладывать точно буду либо в конце октября, либо в ноябре. Дождусь таки отрицательной температуры, и сухого спокойного дня.

Re: Мой день на винограднике.

Маршал » Сегодня, 19:58

Дмитрий Мал писал(а): Сегодня, 09:14 на излом вместе с ножкой и они так легко отвалились
значит уже образовался разделительный диск, так что всё нормально.

Re: Мой день на винограднике.

Павел Адясов » Сегодня, 19:48

Пробежался - резать и укладывать рано.
В пристенках еще вовсю зеленеет. Где морозом побило листву - подожду пока сами начнут падать, пока даже вручную с трудом отрываются. Вопщем - как обычно, резать буду ближе к концу октября.
Если уж кому-то на черенки срочно понадобится...

Re: Мой день на винограднике.

Зарипов Радик » Сегодня, 18:18

Ну все... Осталось два куста обрезать... :D завтра может уже начну на землю укладывать и пришпиливать...

Re: Мой день на винограднике.

Andrey_Orico » Сегодня, 09:49

Дмитрий Мал писал(а): Сегодня, 09:14 за 20 дней до сбора урожая и нужно обрезать под листом
Каждый по своему тешится на винограднике: кто-то в присядку их обрывает, кто то чечетку бьёт рядом с кустом и лист отваливается. Я просто провожу рукой сверху в низ :pardon: и укладываю листву балшую ёмкость, дабы не нервировать жену. :D Ни чего страшного у вас не произошло. :yes:

Re: Мой день на винограднике.

Вера К. » Сегодня, 09:44

Дмитрий Мал писал(а): Сегодня, 09:14 В данном случае я у себя что наделал с виноградом
Да ничего фатального. У нас никогда лист сам не опадает. И не обрезаем его, в лучшем случае ошмыгиваем.
из инета:
Ошмыгивание листьев – это механическое удаление листьев ... Также ошмыгивание может быть легким прореживанием листьев и побегов в течение вегетационного сезона для удаления старых, поврежденных или слишком густо растущих элементов

Re: Мой день на винограднике.

Дмитрий Мал » Сегодня, 09:14

Ключи писал(а): 03 окт 2025, 18:03 неспеша обрезаю листья
Упс... Похоже я неправильно оборвал листья. Приехал в субботу на дачу, а листья все пожухли и почти сухие стали. Отогнул пару на излом вместе с ножкой и они так легко отвалились, что я их таким макаром все и поснимал. Сейчас прочитал ОБРЕЗАЮ и полез в интернет. Кто что пишет, но там в основном за 20 дней до сбора урожая и нужно обрезать под листом, оставляя ножку.
В данном случае я у себя что наделал с виноградом? :?

Re: Мой день на винограднике.

RISE » Вчера, 12:41

Заморозок 2 октября дал свои плоды. Листья, которые пару дней назад просто радовали своей зеленью сейчас стали сухими и начали все опадать. Всю субботу, до темноты, обрывал и жёг листья. Успел, сегодня пошёл дождь. :yes: Собрал весь оставшийся виноград. В воскресенье будет чем заняться. Цитронный Магарач успел набрать сахар 23 и p/h 3.2 Он готов к переработке на вино. Отрок собрал около 20 кг. У него сахар 19 и p/h 3.5. Тоже сейчас буду заниматься. Лору, Сеню попытаюсь подольше сохранить, (как и в другие годы на холодной лоджии) чтобы лакомиться длительное время. Изображение Изображение

Вернуться к началу