Den36 » Вчера, 22:28
Виноград изабелла. Был перебрал, отжат. Сок разлил в 2 ёмкости, добавил винных дрожжей. Все бродил хорошо, через 10 дней измерял сахар ореометром, вновил сахар, предварительно растворив его в сусле, через 10 дней такая же процедура. После стояло ещё 10 дней пока не перестало бродить. Вот в первой банке получилось нормально, сахар 8,я решил что и во второй так же и замерять не стал. Добавил в обе метабисульфит калия, чтоб после розлива не бродил, после 3 дней добавил винофлок. Вот во второй банке я не мерял, там сахар 23 оказался, это моя ошибка. Как после метабисульфита запустить повторно?
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Andrey_Orico писал(а): ↑Вчера, 20:53
Может черноплодка?/сахар, месяц брожения, метабисульфит, опять сахар
После калия сахар не добавлял уже, я просто не измерил его во второй таре.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Я понимаю что если бы не добавил калий и измерил сахар, то можно было бы внести ещё дрожжей и попробовать запустить, но теперь все сложнее.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Алекс_Бел писал(а): ↑Вчера, 14:13
Ну и вишенка на торте
Сообщение не в последовательности писал. Извините. Все отбулькало до внесения калия
Виноград изабелла. Был перебрал, отжат. Сок разлил в 2 ёмкости, добавил винных дрожжей. Все бродил хорошо, через 10 дней измерял сахар ореометром, вновил сахар, предварительно растворив его в сусле, через 10 дней такая же процедура. После стояло ещё 10 дней пока не перестало бродить. Вот в первой банке получилось нормально, сахар 8,я решил что и во второй так же и замерять не стал. Добавил в обе метабисульфит калия, чтоб после розлива не бродил, после 3 дней добавил винофлок. Вот во второй банке я не мерял, там сахар 23 оказался, это моя ошибка. Как после метабисульфита запустить повторно?
[size=85][color=green]Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:[/color][/size]
[quote=Andrey_Orico post_id=694224 time=1761414822 user_id=3091]
Может черноплодка?/сахар, месяц брожения, метабисульфит, опять сахар
[/quote]
После калия сахар не добавлял уже, я просто не измерил его во второй таре.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:[/color][/size]
Я понимаю что если бы не добавил калий и измерил сахар, то можно было бы внести ещё дрожжей и попробовать запустить, но теперь все сложнее.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:[/color][/size]
[quote=Алекс_Бел post_id=694187 time=1761390780 user_id=68300]
Ну и вишенка на торте
[/quote]
Сообщение не в последовательности писал. Извините. Все отбулькало до внесения калия