Мурамин » 6 минут назад
Если сок белого винограда начал бродить только на 5 день, то всё, вино можно считать неполучившимся, тонкие ароматы окисляется и уйдут?
Дело вот в чём, остались у меня прошлогодние сидровые дрожжи ферментис, ещё месяц назад они вполне сбраживали яблочный сок. И сейчас при регидратации пенка появлялась. Добавлял виноградный сок к дрожжам - работали. А как разводку выливал в сусло - всё замирало. Два раза так попробовал с одинаковым результатом. С ЕС1118 потихонечку начало бродить, но время упущено.
Теперь вот думаю в будущем надо за пару дней начинать закваску готовить, чтоб в сусле сразу работать начинали и съедали растворённый кислород.
Если сок белого винограда начал бродить только на 5 день, то всё, вино можно считать неполучившимся, тонкие ароматы окисляется и уйдут?
Дело вот в чём, остались у меня прошлогодние сидровые дрожжи ферментис, ещё месяц назад они вполне сбраживали яблочный сок. И сейчас при регидратации пенка появлялась. Добавлял виноградный сок к дрожжам - работали. А как разводку выливал в сусло - всё замирало. Два раза так попробовал с одинаковым результатом. С ЕС1118 потихонечку начало бродить, но время упущено.
Теперь вот думаю в будущем надо за пару дней начинать закваску готовить, чтоб в сусле сразу работать начинали и съедали растворённый кислород.