Zenzel » 13 фев 2019, 21:57
Имею тройку по микробиологии, остатки, так сказать, былых знаний! Как выращивать культуру, я думаю, легко найти! Правда то, что предлагают богомерзкие интернеты не всегда работает, в фитоспорине используется определенный штамм бактерий, а бабушки советуют настаивать прелое сено. Сенная палочка и там и там, вот только нам нужна 26д, которую можно взять только из пачки.
И, что-бы два раза не вставать, скажу еще, вчера увидел в магазине какой-то препарат содержащий одновременно триходерму и бациллу. Вот только с древних времен было известно, что их нужно применять раздельно, або они будут конфликтовать друг с другом за еду и победит тот, кто больше сумеет съесть. Правило было такое: чем начал пользоваться с весны, тем и продолжай до осени. Хотя по корню можно одним, а по листу другим. Триходерма образует с корнем симбиоз и поэтому вроде-бы её использование предпочтительней.
Отправлено спустя 1 час 2 минуты 42 секунды:
Василий Маслов писал(а): ↑01 фев 2019, 16:23
Пользовался Фитоспорином М, только никакого. Чтобы был эффект надо дозу увеличить втрое.
Совершенно верно, концентрация в пачке может быть минимальной, поэтому разводить его нужно заранее как дрожжи. Вспомните брагу, она начинает играть, только в оптимальных условиях, и вам их нужно создать на растении.
Погуглил по-быстрому, и ничего толкового не нашел. Скажу как я размножал культуру Фитоспорина, технология ессно не моя. ))
Для того, что-бы бактерии размножались их нужно кормить, но главное в корме не должно быть других бактерий, для этого корм кипятят. Проще всего использовать зерно, крупы, курицу или как мне -- картофельный бульон, в нем уже есть все необходимые нашим тварям NPK, мезо-, и микроэлемены. За пол-часа варки бульон стерилизуется и после охлаждения готов к засеву культурой бактерий. Я заливал его в полторашку и добавлял в него, из заранее разведенного фитоспорина, ложку культуры. Через неделю ваш народ размножится и в бутылке появится аммиачный запах, с этого момента этот раствор считается маточным и используется в той же КОЕ, как и заводской, на память – ложка на ведро воды. Хранить лучше в холодильнике. Впрочем при желании можно вырастить и на нитроамофоске, как выращивают дрожжи на заводе, которые, как вам известно, на 10% состоят из минеральных удобрений.
Триходерму лучше выращивать на твердом питательном субстрате, за неимением зерна, я брал перловку, с пачки перловки получается трехлитровая банка культуры. Технология та же. Готовность – через неделю после засева, чистота культуры определяется по выброшенным зеленым спорам (в случаи использования вериды), ну и в основном от стерильности емкости и еды.
Кашу раскладывают под корни огурцов, слегонца присыпая землей, по технологии использования глиокладина, но в нем триходерма другая. Для опрыскивания берут фильтрат оставшийся от ложки- двух вашей каши. Запах у нее должен быть приятный, похожий на опару или тесто. Хранить в холодильнике.
Вот так, легко и непринужденно можно сэкономить кучу денег! И не пользоваться от корневых гнилей превикуром. Виноград у меня не болеет, так, что умничать не стану.
[quote="Александр Кондратьев" post_id=475360 time=1550077348 user_id=5115]
Откуда информация про картофельный отвар ?
[/quote]Имею тройку по микробиологии, остатки, так сказать, былых знаний! Как выращивать культуру, я думаю, легко найти! Правда то, что предлагают богомерзкие интернеты не всегда работает, в фитоспорине используется определенный штамм бактерий, а бабушки советуют настаивать прелое сено. Сенная палочка и там и там, вот только нам нужна 26д, которую можно взять только из пачки.
И, что-бы два раза не вставать, скажу еще, вчера увидел в магазине какой-то препарат содержащий одновременно триходерму и бациллу. Вот только с древних времен было известно, что их нужно применять раздельно, або они будут конфликтовать друг с другом за еду и победит тот, кто больше сумеет съесть. Правило было такое: чем начал пользоваться с весны, тем и продолжай до осени. Хотя по корню можно одним, а по листу другим. Триходерма образует с корнем симбиоз и поэтому вроде-бы её использование предпочтительней.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 час 2 минуты 42 секунды:[/color][/size]
[quote="Василий Маслов" post_id=474237 time=1549027420 user_id=63869]
Пользовался Фитоспорином М, только никакого. Чтобы был эффект надо дозу увеличить втрое.
[/quote]Совершенно верно, концентрация в пачке может быть минимальной, поэтому разводить его нужно заранее как дрожжи. Вспомните брагу, она начинает играть, только в оптимальных условиях, и вам их нужно создать на растении.
Погуглил по-быстрому, и ничего толкового не нашел. Скажу как я размножал культуру Фитоспорина, технология ессно не моя. ))
Для того, что-бы бактерии размножались их нужно кормить, но главное в корме не должно быть других бактерий, для этого корм кипятят. Проще всего использовать зерно, крупы, курицу или как мне -- картофельный бульон, в нем уже есть все необходимые нашим тварям NPK, мезо-, и микроэлемены. За пол-часа варки бульон стерилизуется и после охлаждения готов к засеву культурой бактерий. Я заливал его в полторашку и добавлял в него, из заранее разведенного фитоспорина, ложку культуры. Через неделю ваш народ размножится и в бутылке появится аммиачный запах, с этого момента этот раствор считается маточным и используется в той же КОЕ, как и заводской, на память – ложка на ведро воды. Хранить лучше в холодильнике. Впрочем при желании можно вырастить и на нитроамофоске, как выращивают дрожжи на заводе, которые, как вам известно, на 10% состоят из минеральных удобрений.
Триходерму лучше выращивать на твердом питательном субстрате, за неимением зерна, я брал перловку, с пачки перловки получается трехлитровая банка культуры. Технология та же. Готовность – через неделю после засева, чистота культуры определяется по выброшенным зеленым спорам (в случаи использования вериды), ну и в основном от стерильности емкости и еды.
Кашу раскладывают под корни огурцов, слегонца присыпая землей, по технологии использования глиокладина, но в нем триходерма другая. Для опрыскивания берут фильтрат оставшийся от ложки- двух вашей каши. Запах у нее должен быть приятный, похожий на опару или тесто. Хранить в холодильнике.
Вот так, легко и непринужденно можно сэкономить кучу денег! И не пользоваться от корневых гнилей превикуром. Виноград у меня не болеет, так, что умничать не стану.