Вопросы новичков по виноделию

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вопросы новичков по виноделию

Re: Вопросы новичков по виноделию

MadFistWilly » 1 минуту назад

сенокос писал(а): 7 минут назад я тогда сразу это понял, что их фееричности не повторить!)
Вы все же почитайте про влияние психологического состояния на органы чувств :yes:

Re: Вопросы новичков по виноделию

сенокос » 7 минут назад

Виталий ## писал(а): 18 минут назад Думаю, что во все времена виноделием занимались люди с опытом, а новички долгое время у них учились.
У меня получилось сразу и без опытов, если не считать первое белое из Лидии, но и оно получилось.

Тут главное сразу найти верный рецепт приготовления.

И да, первые мои вина были лучшими, я тогда сразу это понял, что их фееричности не повторить!)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Алекс_Бел » 8 минут назад

сенокос писал(а): 28 минут назад При определенном проценте спирта уксусные культуры гибнут.
Из того, что нашел, до 16 процентов спирта бактерии замирают, но не гибнут. В подавленном состоянии при доступе воздуха и тепле могут начать развиваться. До 12 процентов вообще без проблем.

Re: Вопросы новичков по виноделию

сенокос » 14 минут назад

MadFistWilly писал(а): 27 минут назад а мозг обрабатывает их через кучу блоков "улучшающих" с его точки зрения эти сигналы.
Есть мнение, что мозг, даже не баночный, формирует окружающую реальность.))

И тогда настоящее вино можно получить только посредством языка.)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Виталий ## » 18 минут назад

сенокос писал(а): 50 минут назад Не знаю почему тут название фильма заблокировано
Оффтопик: открыть
Подобные дурацкие непонятные блокировки легко обходятся разными вариантами: "Daun Haus", "Д а у н хаус" и т.д., и т.п.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
сенокос писал(а): 28 минут назад 5000 лет обходились им
Сомневаюсь, что вы при этом присутствовали. Думаю, что во все времена виноделием занимались люди с опытом, а новички долгое время у них учились.

Re: Вопросы новичков по виноделию

MadFistWilly » 27 минут назад

сенокос писал(а): 30 минут назад словно языка лишились, который является самым точным и удобным прибором, созданным Природой
Почитайте на досуге как психологическое состояние влияет на восприятие человеком чувств.
Рецепторы дают только сигналы мозгу, а мозг обрабатывает их через кучу блоков "улучшающих" с его точки зрения эти сигналы. Ни о какой точности и объективности тут говорить не приходится.
Это как усилитель звука, у которого последовательно исходному сигналу установлен эквалайзер. Можно ли говорить что звук можно улучшить посредством эквалайзера? Да, при правильной настройке. Можно ли утверждать, что сигнал остался таким каким он был до эквалайзера? Нет. Он точно стал другим. Так же работает и мозг с сигналами от рецепторов.
Ну или самое простое. Закройте один глаз, а другим смотрите на ярко-освещенное изображение несколько минут. Потом откройте закрытый глаз, и попеременно моргайте глазами и сравните изображения. Изображения с разных глаз будут отличаться в цветопередаче.

Re: Вопросы новичков по виноделию

сенокос » 28 минут назад

Roman_Silver писал(а): Сегодня, 11:56 это как шарить в темноте в незнакомой комнате
Это как раз по приборам, что и показывает все предыдущее обсуждение.

Люди меряют не пойми что некорректными методами, словно языка лишились, который является самым точным и удобным прибором, созданным Природой.
5000 лет обходились им, но тут свершилась научно техническая революция и понеслась продажа приборов "без которых никак"...

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Алекс_Бел писал(а): 37 минут назад Разве спирт блокирует уксусную историю?
Да, именно он.
При определенном проценте спирта уксусные культуры гибнут.

Вы слышали что бы скисали крепленые вина?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Алекс_Бел » 37 минут назад

сенокос писал(а): Сегодня, 10:55 Задача - выбродить сусло насухо, с получением % спирта надежно блокирующего уксусную историю.
Разве спирт блокирует уксусную историю? Спирт - еда для уксусных, как я понял. Блокирует отсутствие кислорода, сера.

Re: Вопросы новичков по виноделию

сенокос » 50 минут назад

Roman_Silver писал(а): Сегодня, 11:56 Без приборов - это как шарить в темноте в незнакомой комнате.
"Иду по приборам!" цитата из фильма "других людей", если Вы его смотрели...)

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
сенокос писал(а): 53 минуты назад "других людей",
Не знаю почему тут название фильма заблокировано, фильм по мотивам "Идиота" с Федором Бондарчуком и Иваном Охлобыстиным в главных ролях.)

Re: Вопросы новичков по виноделию

MadFistWilly » Сегодня, 12:24

Игорь 25 писал(а): Сегодня, 12:14 кто имеет опыт оклейки вина бентонитом, опишите процесс пожалуйста
Опыта немного, но для полноты картины опишу.
Вино из Зилги (красное сухое), почти полная трехлитровая банка. Год стояло в домашних условиях (в подоконнике, зимой там бывает и минусовая температура, а летом тепло), не осветлялось. Тоже делал бентонит по инструкции. Разводил в воде, держал какое-то время. После внесения в банку через неделю после оседания осадка - особого эффекта не было. После этого перенес в подпол дома (температура в районе 15 градусов). Забыл уже про него. И вот спустя пару месяцев решил посмотреть, что с ним. Оно оказалось полностью прозрачным. Уже даже и не ждал от него осветления. Надеюсь это именно бентонит помог :pardon:

Вернуться к началу