Игорь 25 » 12 июн 2021, 07:58
Евгений Родимин писал(а): ↑11 июн 2021, 20:11
Добрый вечер, Игорь! ...... Наверняка Вы делали вино из амурского дикого. Не подскажите - какие дрожжи для него лучше. У меня получается с землистыми тонами. Один раз сделал, хорошо получилось, а дрожжи не запомнил.
Здравствуйте.
Делал винный напиток из дикого Амурского винограда - 1ч сока 3 части воды и сахар на диких дрожжах, через год- два получался очень насыщенный вкусный напиток. Сахар в течении первого года должен быть быть в небольшом избытке.
По такой же схеме на ЕС1118, и 71В. Вкус вина в этих случаях обуславливался вкусом дрожжей, ничего примечательного.
Что такое "землянистые тона", "паслён, травянистый вкус" не знаю, настоящих дегустаций, с присутствием экспертов, не посещал.
Сейчас в наличии достаточное количества винограда, из которого можно делать вино без добавок воды и сахара, поэтому амурский использую редко.
[quote="Евгений Родимин" post_id=544751 time=1623431512 user_id=14168]
Добрый вечер, Игорь! ...... Наверняка Вы делали вино из амурского дикого. Не подскажите - какие дрожжи для него лучше. У меня получается с землистыми тонами. Один раз сделал, хорошо получилось, а дрожжи не запомнил.
[/quote]
Здравствуйте.
Делал винный напиток из дикого Амурского винограда - 1ч сока 3 части воды и сахар на диких дрожжах, через год- два получался очень насыщенный вкусный напиток. Сахар в течении первого года должен быть быть в небольшом избытке.
По такой же схеме на ЕС1118, и 71В. Вкус вина в этих случаях обуславливался вкусом дрожжей, ничего примечательного.
Что такое "землянистые тона", "паслён, травянистый вкус" не знаю, настоящих дегустаций, с присутствием экспертов, не посещал.
Сейчас в наличии достаточное количества винограда, из которого можно делать вино без добавок воды и сахара, поэтому амурский использую редко.