AndreyNikitin » 01 июн 2021, 19:35
Маршал писал(а): ↑01 июн 2021, 19:23
Так в этом случае, наверное, и гормональная регуляция идет, соцветие тоже ведь на себя тянет одеялко. Вот без него сразу ростовые и активизировались в коронке. А так порой видал суточные приросты по 20 см на винограде. Так что за три часа на загибание коронки должно успеть нарасти.
О чем и речь. Растёт как бамбук. Сразу в пределах моих профессиональных интересов возникает вопрос, а как там используется сахароза? С участием каких ферментов? Как на них влияет, например, нитрат? А что будет, если его дать локально? И если то же, что и
у гороха, тогда сразу переход к практике: так применять слабые растворы нитрата (опрыскивать), чтобы поддерживать нужную формировку (регулируя активность разных точек роста) и высокую продуктивность. Идеи есть, проверять надо...
С уважением, Андрей
[quote=Маршал post_id=543526 time=1622564584 user_id=61528]
Так в этом случае, наверное, и гормональная регуляция идет, соцветие тоже ведь на себя тянет одеялко. Вот без него сразу ростовые и активизировались в коронке. А так порой видал суточные приросты по 20 см на винограде. Так что за три часа на загибание коронки должно успеть нарасти.
[/quote]
О чем и речь. Растёт как бамбук. Сразу в пределах моих профессиональных интересов возникает вопрос, а как там используется сахароза? С участием каких ферментов? Как на них влияет, например, нитрат? А что будет, если его дать локально? И если то же, что и [url=https://elibrary.ru/item.asp?id=24854517]у гороха[/url], тогда сразу переход к практике: так применять слабые растворы нитрата (опрыскивать), чтобы поддерживать нужную формировку (регулируя активность разных точек роста) и высокую продуктивность. Идеи есть, проверять надо...
С уважением, Андрей