Мой день на винограднике.

Ответить


BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ОТКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Мой день на винограднике.

Re: Мой день на винограднике.

ALEKSANDR KAM » 38 минут назад

сенокос писал(а): Сегодня, 15:23 прощай капуста
Даже обработки не помогут?

Re: Мой день на винограднике.

Саня Мега » 48 минут назад

Мы посадили в ОГ в октябре в начале, она выросла см 5 сейчас. На другую грядку позже, сейчас см 2 она торчит). К выходным заморозки и снег, хз толк будет ли от такого прироста 🤔

Re: Мой день на винограднике.

Andrey_Orico » 51 минуту назад

сенокос писал(а): Сегодня, 15:23 Горчица - это значит появится блоха
Один раз я не скосил горчицу под зиму, и появилась блоха. А когда скашиваешь, то её нет. Во всяком случае у меня так происходит. Зато мы избавились от проволочника, который дырявил нам картоху. :unknown: Тут уж надо выбирать; с блохой потом летом бороться, или без картохи остаться.

Re: Мой день на винограднике.

сенокос » Сегодня, 15:23

ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 14:07 Горчица.
Горчица - это значит появится блоха, которая жрет крестоцветных, прощай капуста...

Re: Мой день на винограднике.

ALEKSANDR KAM » Сегодня, 14:07

Саня Мега писал(а): Сегодня, 11:12 Какие сидераты? Сейчас уже поздно посеять?
Горчица. Я не знаю какой у вас климат.

Re: Мой день на винограднике.

Алекс_Бел » Сегодня, 12:10

Andrey_Orico писал(а): Сегодня, 11:41 Часть лозы, что толше, идет на мангал.
В принципе вся лоза может идти на мангал. А при желании еще можно и на коптильню. В любом случае возни и с лозой и с листвой хватает. А сжигать можно просто в бочке. Заодно и зола не разлетается.

Re: Мой день на винограднике.

Andrey_Orico » Сегодня, 11:41

Санчо писал(а): 09 ноя 2025, 21:27 кто и как утилизирует лозу ? я вот например перерабатываю её на стружку-опилки,- муторно.
А чем перерабатываете, что муторно? Мне нравится. :pardon: ;) Час полтора работы, и - междурядья усыпаны стружкой. Затем перепахал и года на 2-3 хватает. Часть лозы, что толше, идет на мангал. Нарезаю на 30-40 см и под мангалом есть место для складирования.
Часть лозы сжигается.
oleg.saratov писал(а): 10 ноя 2025, 11:31 Да и в последние годы костры запрещают жечь.
Сварена печь специально для сжигания такого "мусора". Сжигается всё, что не подходит для измельчения, для компоста,

Re: Мой день на винограднике.

Саня Мега » Сегодня, 11:12

ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 20:30 а сидератам хоть бы хны, для мышей раздолье, с права видны объеденные островки)):
. Какие сидераты? Сейчас уже поздно посеять?

Re: Мой день на винограднике.

Vadim123 » Сегодня, 10:38

Таня72 писал(а): 10 ноя 2025, 11:05 Измельчитель- незаменимый помощник. Измельчаем всё, начиная от стеблей малины,веток срезанных с фруктовых деревьев,лозы.
Если на малине была дидимелла, я бы не рискнул такое снова в малинник сыпать. Я такие сжигаю. Да и виноградную лозу - если были болезни, лучше сжечь....

Re: Мой день на винограднике.

стрекоза » Сегодня, 10:02

Мы уже все укрыли. Виноград, ежевику, клубнику , розы и даже петрушку. Если не вымерзнет, весной будет первая зелень. И торцы закрыли винограду. Не стали ждать минусов, и так холодно, в ведрах вода оставалась, утром лед. Давно так укрываем, что бы по дождю со снегом не носиться с укрывашками. Дети помогали, всем колхозом приехали. Воду слили, перегной на грядки, наконец забрали ведра с зелеными помидорами и свеклой, зелень всякую, калину. Яблоки вывезли неделей раньше. Попили чай с тортом, закрыли сезон. Тепла уже не будет, так что зимуем.
С уважением, Елена

Вернуться к началу