Вопросы новичков по виноделию

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вопросы новичков по виноделию

Re: Вопросы новичков по виноделию

Alexander K » 2 минуты назад

artek9 писал(а): Сегодня, 12:52 Холода не хватает возможно
Скорей всего.
Ведь они практически готовы, а сейчас жара стоит(((

Re: Вопросы новичков по виноделию

artek9 » Сегодня, 12:52

Alexander K писал(а): Сегодня, 10:09 быстрые переливки, и ПСК в дозах, даже больше чем для белых.
И герметичность гидрозатворов.
Холода не хватает возможно.
Но если ПСК и миниму воздуха, бутыли под верх, то просто такой сорт.
На каких этапах и какие дозы ПСК вносили?

Re: Вопросы новичков по виноделию

MadFistWilly » Сегодня, 10:15

Alexander K писал(а): Сегодня, 10:09 Так всегда и поступаю.
Тогда подождем чего скажут более опытные коллеги :pardon:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Alexander K » Сегодня, 10:09

MadFistWilly писал(а): Сегодня, 09:45 то есть кончик шланга должен быть утоплен в вино в новой таре), использовать серу.
Так всегда и поступаю. И бережные, быстрые переливки, и ПСК в дозах, даже больше чем для белых.
И герметичность гидрозатворов...

Re: Вопросы новичков по виноделию

MadFistWilly » Сегодня, 09:45

Alexander K писал(а): Сегодня, 09:33 Как добиться того,что бы после первой переливки его цвет не менялся с розового на оранжевый?
По моим скромным представлениям о виноделии, у вас происходит окисление. Как бороться? Переливать через шланг обязательно без струи по воздуху (то есть кончик шланга должен быть утоплен в вино в новой таре), использовать серу.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Alexander K » Сегодня, 09:33

Всем добрый день!
Кто нибудь дело вино из РПС, Эйнсет Сидлис?
Как добиться того,что бы после первой переливки его цвет не менялся с розового на оранжевый?
Какая технология?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Маршал » Сегодня, 06:53

BlackKnight писал(а): 01 авг 2025, 15:21 возможности участвовать в таких дегустациях.
да, вот с этим, к сожалению, во многих местах проблемы. Это я вообще, не про данный случай, глобальная ситуация. Кто-то смог выкрутиться, как Воронеж, ну а в Москве, Крыму и Краснодарщине можно специалистов для профессиональной оценки на месте найти (но еще заманить в нужное место и время надо). А у нас от Донецкого винзавода или Мариупольского винного цеха если повезет какие-то бабульки технологи, уже лет 40 не работавшие по профилю, разве что остались.
Ну я могу сказать нашим, вот это окислилось, а это винный напиток, не вино, тут посторонние тона "мягко" выражаясь, а это мутноватая заготовка для уксуса, и последний образец годится на глинтвейн, но вживую кислотность гпп только для луженых глоток. Но больше по ощущению в целом, по элементам вкусо-ароматики большую часть не разложу. И это не убедит, потому что в противовес: всегда так делал, и всем нравится, и всё на ура выпивается. Ну и пророков в отечествах никто не отменял. А профдегкомиссия это такая хорошия психологическая атака ;)
Поэтому первым шагом возврата виноделия у нас надо было восстанавливать ДОС и грейдить своих спецов, с перспективой публичного рейтинга местных вин. И с низов толкать рост, давать пробиваться лучшим. А получается как всегда, начинают работать крупные производители. И они вообще не в теме, только что актив Артемовского ЗШВ обязывает.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Алекс_Бел » 03 авг 2025, 13:54

artek9 писал(а): 01 авг 2025, 17:32 Это не он делал!) Сергей делал!)
Да, действительно. Я не совсем разобрался сначала. Просто образцом угостил Олег. Пересмотрел видео с Орла, там Олег коротко дает пояснение.

Re: Вопросы новичков по виноделию

artek9 » 01 авг 2025, 17:32

Алекс_Бел писал(а): 01 авг 2025, 17:00 Цитронный Магарача по оранжевой схеме от Олега Водопьянова -
Это не он делал!) Сергей делал!)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Влад Владыч » 01 авг 2025, 17:14

BlackKnight писал(а): 01 авг 2025, 15:21 алкогольные напитки, дистилляты, настойки и прочие крепкие алкогольные напитки, которые делаете Вы сами?
нет не угадали. Мой любииый алкогольный напиток это шампанское " Абрау Дюрсо" брют

Вернуться к началу