Вопросы к Александру Приходько (тех.сорта винограда и виноделие)

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вопросы к Александру Приходько (тех.сорта винограда и виноделие)

Re: Вопросы к Александру Приходько (тех.сорта винограда и ви

филон » 19 дек 2013, 00:52

Сообщение от филон
Алесадр Иванович
Благодарю за саженци.
И вопрос:
На ваш взгляд, при каких условиях может быть рентабельное выращивание тенических сортов винограда в нашей к.зоне( северо-запад Киевской области)

MАлександр Иванович, скоро как год как в тему не заходит...не досуг видимо... :pardon:

Re: Вопросы к Александру Приходько (тех.сорта винограда и ви

АКА » 20 мар 2013, 11:41

Александр, порекомендуйте пожалуйста как хранить винные дрожжи. Приобрел упаковку 0,5 кг (это для меня многовато лет на 5) Изготовитель рекомендует хранить в сухом прохладном месте. Но в некоторых источниках есть рекомендации хранить при низких температурах до -18 гр. т.е. в морозилке. И еще, если герметичная заводская упаковка вскрыта, то необходимо ли пересыпать дрожжи в другую герметичную емкость?

Re: Вопросы к Александру Приходько (тех.сорта винограда и ви

Приходько Александр » 16 фев 2012, 03:56

Олег Шведов писал(а):Добрый вечер Александр.....про то что новые бочки портят вино я уже в курсе.....однозначно бочка будет вымачиваться не одну неделю...а далее видимо просто придётся залить её водой и в подвал -до нового урожая... :?
Был вариант после вымочки залить её чачей...но что то сомневаюсь...как то не "кашерно", после чачи вино заливать....
:)
Да...ещё ..опять забыл - если обрабатывать бочку воском обязательно ли нужно с льняным маслом ..или можно просто воском ? А то воск прислали ...а масла не поклали ! :lol:
Олег, я не являюсь специалистом по бочкам, на сколько я знаю настоящие французские бочки ни чем не обрабатываются, т.е. ни какими маслами.
Хорошая бочка делается с правильного дуба, который уже выщелочен под открытым небом на протяжении 3 лет.
А если залить воду на полгода, то ни к чему хорошему это не приведет.

Re: Вопросы к Александру Приходько (тех.сорта винограда и ви

Олег Шведов » 15 фев 2012, 19:04

Приходько Александр писал(а):Здравствуйте, Олег!
Посоветую не портить бочку, подождите когда у Вас будет достаточно вина одного сорта.
Так же имейте ввиду, что малые бочки скорее портят вино, чем что то дают положительное, поскольку у них соотношение площади к объему очень большое то вино в новой бочке рискует превратится за короткое время в дубовый рассол!
Добрый вечер Александр.....про то что новые бочки портят вино я уже в курсе.....однозначно бочка будет вымачиваться не одну неделю...а далее видимо просто придётся залить её водой и в подвал -до нового урожая... :?
Был вариант после вымочки залить её чачей...но что то сомневаюсь...как то не "кашерно", после чачи вино заливать....
:)
Да...ещё ..опять забыл - если обрабатывать бочку воском обязательно ли нужно с льняным маслом ..или можно просто воском ? А то воск прислали ...а масла не поклали ! :lol:

Re: Вопросы к Александру Приходько (тех.сорта винограда и ви

Приходько Александр » 15 фев 2012, 18:55

Олег Шведов писал(а):Александр, доброго дня. Есть вопрос.... Имею 20 л. красного вина...стоит в стеклянном бутыле... скоро будет возможность перелить в 30л дубовую бочку, но доливать "в склянь" другим вином не хочу, что посоветуете ?
Здравствуйте, Олег!
Посоветую не портить бочку, подождите когда у Вас будет достаточно вина одного сорта.
Так же имейте ввиду, что малые бочки скорее портят вино, чем что то дают положительное, поскольку у них соотношение площади к объему очень большое то вино в новой бочке рискует превратится за короткое время в дубовый рассол!

Re: Вопросы к Александру Приходько (тех.сорта винограда и ви

Олег Шведов » 15 фев 2012, 09:10

Александр, доброго дня. Есть вопрос.... Имею 20 л. красного вина...стоит в стеклянном бутыле... скоро будет возможность перелить в 30л дубовую бочку, но доливать "в склянь" другим вином не хочу, что посоветуете ?

Re: Вопросы к Александру Приходько (тех.сорта винограда и ви

Валерий Васильевич » 12 фев 2012, 13:38

Сергей Дандык писал(а):Валерий Васильевич! Я думаю вместо сахара можно добавить мед а если есть возможность то виноградный спирт
Да, мед можно. Но лучше только в стадии тихого брожжения. Получается вино с оригинальным аболденным медовым привкусом и ароматом. А если добавить при бурном, то его вообще не слышно, только переводить мед. Лучше тогда сахар. Все равно все в фруктозу переработается.
Добавлять в вино любой спирт, я категорически не принимаю. Это точно шмурдяк, хоть и с коньячным спиртом.
Пока из наших вин лучшими являются Мускат
Самое лучшее вино, это хорошо сделанное домашнее вино.
Олег Шведов писал(а):Да Александр, это инструкция для заводских дрожжей...
Как думаешь где их лучше хранить - в холодильнике или в морозилке?
Кто что пишет...консенсуса нет... :) срок у них по моему до 2013 г...но я так понимаю если пачка не вскрыта..я её естестно вскрыл, сейчас опять в вакуум упаковке стоят, но всё равно я их за 2 сезона не истрачу...
Хранить длительное время ЧКД лучше при -18 градусах. Срок годности при этом удлинняется, "замораживается" :D
Проверено на практике. На третий год хранения (остатки) работали как новенькие.

Re: Вопросы к Александру Приходько (тех.сорта винограда и ви

Сергей Дандык » 12 фев 2012, 13:25

Валерий Васильевич! Я думаю вместо сахара можно добавить мед а если есть возможность то виноградный спирт.Мне лично нравятся вина с добавлением меда или виноградного спирта и на утро хорошо себя чувствуешь.А воду лучше не добавлять.Может какой то другой сорт посадить сорт или размешивать со столовыми,чтобы уменьшить кислотность.
У нас сейчас много новых производителей вин развелось(ESSE,Гулиевы,Колонист),которые выпускают в основном сухари.Амбиций у них много,но по качеству до средних французских вин не дотягивают, а по цена-качество явно не тянут до Чили,ЮАР,Австралия,Аргентина.Тотже чилийский касиллеро дель Дьябло стоит в полтора раза дешевле Колониста и вино лучше.
Пока из наших вин лучшими являются Мускат белый Красного Камня от Массандры и Черный доктор от Солнечной долины.А мы все пытаемся французов копировать,забывая о том что любая копия всегда хуже оригинала

Re: Вопросы к Александру Приходько (тех.сорта винограда и ви

Валерий Васильевич » 12 фев 2012, 05:54

Сергей Дандык писал(а):Саня почему добавление сахара в вино не допустимо, а использование спирта(которое в основном делается из сахара)считается нормально?Не является ли вредным использование бетонита и двуокись серы?Бетонит Е-558 относиться к малоопасным веществам 4 класса.Двуокись серы Е-220 является вообще токсичным консервантом,который может вызывать головную боль,тошноту и тяжесть в желудке.При повышении кислотности я например ощущаю после употребления магазинных вин(хотя я дешевых вин не покупаю), при употребления своих вин и домашних закарпатских я такого не ощущаю
Сергей, очень хороший вопрос.!!!
Про сахар, добавлять или нет, придумали лягушатники французы, Александр повторяет.
Да и хвалится зря, что в вине учует сахар.
Я соглашусь с Александром, что сахар, вода противопоказаны в сусле из классических технарей. Потому как разводить в них водой уже нечего. А как быть тем, где не растут такие??? С идеальным содержанием сахара 20-24% и кислотностью 0.7-0.9%???.
Повторусь (описывал в ветке про виноделие) из дикого Амурского винограда с добавлением ВОДЫ и САХАРА, так как сахара в соке 14-15%, и кислотность зашкаливает, ЗАТО пектинов-танинов, экстративности в избытке, получается вино, французам и не снилось!!! Проверено в лабаратории ДВИСТа (институт такой у нас) и продигустировано. А вот без воды вино из дикаря точно будем кислый шмурдяк с высокой терпкостью. Так, что не стоит все под одну гребенку...
Радуйтесь южане, что у вас растут идеальные технари, а мы сдесь и с водичкой классное вино получим, из Местных сортов. Да и в Беларуссии
мои слова подтвердит (надеюсь) Мчелидзе.

Не в обиду, а для ясности положения дел, с уважением В.В.

Re: Вопросы к Александру Приходько (тех.сорта винограда и ви

Сергей Дандык » 12 фев 2012, 01:19

Саня почему добавление сахара в вино не допустимо, а использование спирта(которое в основном делается из сахара)считается нормально?Не является ли вредным использование бетонита и двуокись серы?Бетонит Е-558 относиться к малоопасным веществам 4 класса.Двуокись серы Е-220 является вообще токсичным консервантом,который может вызывать головную боль,тошноту и тяжесть в желудке.При повышении кислотности я например ощущаю после употребления магазинных вин(хотя я дешевых вин не покупаю), при употребления своих вин и домашних закарпатских я такого не ощущаю

Вернуться к началу