Алексей (Днепропетровск) » 12 дек 2011, 20:52
Здравствуйте Наталья и Форумчане.
Мой виноградник находится на севере Днепропетровской обл, в Царичанском р-не.
Площадь -0,5га.
Месторасположение 10км от реки Днепр,3км южнее канала Днепр-Донбасс.
Климат умеренный, увлажнение на уровне 500-600мм осадков, выпадающих в основном зимой, но и летом редко бывает 1 месяц без хорошего дождя. Почвы- чернозём, до полутора метров, грунтовые воды расположены на глубине 2-3м. Зимой редко, раз в 10 лет бывает холоднее -26С.
Произрастает у меня технический виноград селекции институтов Магарач,Таирова,Потапенко, немного немецкой и венгерской селекции. Формировка- высокий штамб, свободное свисание прироста.Грозди расположены на высоте 120 см от земли.
Основные сорта- Цитронный Магарача,Рубин Голодриги. Также есть Подраок Магарача,Бианка,Красень,Ливадийский чёрный,Фиалковый,Универсал,Мускат Одесский,Ароматный (Таирова),Загрей,Регент.
Пара рядов сорта Плевен устойчивый (столовый) и ряд столового винограда веерной формировки (Кодрянка,Талисман,ПЗ,Молдова,Византия).
Цитронный Магарача и Рубин- были сознательно подобраны для выращивания в неукрывной культуре в местных условиях.
Почвы не сильно подходят для выращивания технических сортов судя по мнению профессиональных учёных-виноградарей писавших в советское время книги для вузов и техникумов.
Вино-многие пробывали в Киеве в прошлом году, надеюсь смогут попробывать приехавшие в Киев в феврале 2012.
Винарню построил в этом году, скорее для брожения, так как необходимо контролирывать температуру брожения, мацерации и т.д. Объём ёмкостей для брожения в винарне на 1000 литров загрузки одновременно, с возможностью увеличить ещё на такой же объём.
На прошедшей 11 декабря 2011 года дегустации авторских вин в г.Днепропетровске вина Вашего покорного слуги заняли несколько призовых мест, в частности
Красные сухие вина Рубин Голодриги - 1 место
Белые сухие вина-Шардоне (ягода приобретена в г Рени Одесской обл)- 2 место
Белые сухие вина -Мускат Янтарный (ягода с Севастопольской зоны)-3 место
Специальные вина (Десертные, вина с остаточным сахаром) Купаж Цитронного Магарача 50% и Мускат Гамбургский 50% (приобретён в Севастопольской зоне)-3е место.
Здравствуйте Наталья и Форумчане.
Мой виноградник находится на севере Днепропетровской обл, в Царичанском р-не.
Площадь -0,5га.
Месторасположение 10км от реки Днепр,3км южнее канала Днепр-Донбасс.
Климат умеренный, увлажнение на уровне 500-600мм осадков, выпадающих в основном зимой, но и летом редко бывает 1 месяц без хорошего дождя. Почвы- чернозём, до полутора метров, грунтовые воды расположены на глубине 2-3м. Зимой редко, раз в 10 лет бывает холоднее -26С.
Произрастает у меня технический виноград селекции институтов Магарач,Таирова,Потапенко, немного немецкой и венгерской селекции. Формировка- высокий штамб, свободное свисание прироста.Грозди расположены на высоте 120 см от земли.
Основные сорта- Цитронный Магарача,Рубин Голодриги. Также есть Подраок Магарача,Бианка,Красень,Ливадийский чёрный,Фиалковый,Универсал,Мускат Одесский,Ароматный (Таирова),Загрей,Регент.
Пара рядов сорта Плевен устойчивый (столовый) и ряд столового винограда веерной формировки (Кодрянка,Талисман,ПЗ,Молдова,Византия).
Цитронный Магарача и Рубин- были сознательно подобраны для выращивания в неукрывной культуре в местных условиях.
Почвы не сильно подходят для выращивания технических сортов судя по мнению профессиональных учёных-виноградарей писавших в советское время книги для вузов и техникумов.
Вино-многие пробывали в Киеве в прошлом году, надеюсь смогут попробывать приехавшие в Киев в феврале 2012.
Винарню построил в этом году, скорее для брожения, так как необходимо контролирывать температуру брожения, мацерации и т.д. Объём ёмкостей для брожения в винарне на 1000 литров загрузки одновременно, с возможностью увеличить ещё на такой же объём.
На прошедшей 11 декабря 2011 года дегустации авторских вин в г.Днепропетровске вина Вашего покорного слуги заняли несколько призовых мест, в частности
Красные сухие вина Рубин Голодриги - 1 место
Белые сухие вина-Шардоне (ягода приобретена в г Рени Одесской обл)- 2 место
Белые сухие вина -Мускат Янтарный (ягода с Севастопольской зоны)-3 место
Специальные вина (Десертные, вина с остаточным сахаром) Купаж Цитронного Магарача 50% и Мускат Гамбургский 50% (приобретён в Севастопольской зоне)-3е место.