Дегустация вин.

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Дегустация вин.

Re: Дегустация вин.

Den69 » 25 мар 2024, 13:09

В продолжении вечера, как второе, похуже вино, я открыл бутылку Евпатория примерно за 250р. И сравнил с французом... Конечно у крымского вина не было такого изысканного, изящного аромата и вкус был просто Мерло, без послевкусия и щекотания языка как у француза. Просто Мерло, но вполне питкое, натуральное не дорогое вино на вечер. Причём к французу вообще не подходят фрукты, только мясные закуски, и очень зашёл с мясной домашней шавармой из лаваша! А Евпатория прощает любые закуски, я считаю можно брать... :yes:

Re: Дегустация вин.

Den69 » 23 мар 2024, 01:18

Очень Тревожного вечера, в эту тяжелую ночь в Столице! Извините, все у кого есть пострадавшие и не дай Боже.....!!!! Мне сказали нельзя говорить про это. По делу: днём ещё купил бутылочку Марманде, Франция, 2020г., всего 47250шт., куплено в ОКей за 570₽. Для меня дорого, но Франция будет за 600₽. Состав: Мерло, Каберне Фран, Каберне Совиньон, Абрвью, Мальбек, Фер Сервадю. Аромат, сначало свекла какая то, кручу минуту в бокале, Офигеть, какой аромат, ещё пять минут, можно задохнуться черной смородины
Вкус очень правильный, строгий, не кислый мягковатый при 13,5 гр. Возьму ещё бутылку на хранение

Re: Дегустация вин.

Зарипов Радик » 07 мар 2024, 18:49

леонидыч писал(а): 07 мар 2024, 18:15 это как?
с каким жмыхом
Я писал выше... Так совпало, что когда я делал вино из своих технарей, в город завезли отличную Молдову. Ну я взял 66 кг... Подавил, поставил на мацерацию, а технари мои нужно было снимать с мацерации... Я их отжал... А жмых частично добавил в сусло Молдовы, которая как раз была на мацерации... Тем самым усилил танинами и вкусняшками :D Получились две бочки 25л... В одной больше косточки, а в другой шкурки от жмыха... Вкус получился разный. Где больше косточки больше танинов .. Но сейчас наблюдаю... Вкус выравнивается. И танины уже не выпирают из первой бочки .. А вот Молдова без жмыха совсем пустая... Скажу... плоское вино и кислота выпирает... Виноград один... Т.е вывод .. тело и танины балансируют кислоту .. И вино становится питким... :D

Re: Дегустация вин.

леонидыч » 07 мар 2024, 18:15

Зарипов Радик писал(а): 07 мар 2024, 17:43 Уже думаю делать все вино так... Покупать ягоду и сбраживать с добавлением жмыха технических сортов....
это как?
с каким жмыхом?

Re: Дегустация вин.

Зарипов Радик » 07 мар 2024, 17:43

Продолжаю узнавать :D свою Молдову... Изменения к лучшему... Уже думаю делать все вино так... Покупать ягоду и сбраживать с добавлением жмыха технических сортов....

Re: Дегустация вин.

Alexander K » 28 фев 2024, 23:07

ALEKSANDR KAM писал(а): 28 фев 2024, 20:50 .... в основном такое ощущение, что не вино продают, а пятое или шестое вино).
У меня в этом году, после 10 дней на мезге, видно дно в бокале(((
В одной бррдильной ёмкости, были в равных количествах, Молдова, Мерло и КС.

Наверное, надо недели две подержать на мезге🤷‍♂️

Re: Дегустация вин.

ALEKSANDR KAM » 28 фев 2024, 20:50

Не устоял, купил в пятёрочке по акции, заинтриговали с АОС(АОР). Вполне себе питкое и ароматное вино! 359р. Цвет очень понравился, редко можно увидеть, точнее не увидеть дно бокала и в более дорогих винах), в основном такое ощущение, что не вино продают, а пятое или шестое вино).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Дегустация вин.

ALEKSANDR KAM » 25 фев 2024, 21:53

Альберт 66 писал(а): 23 фев 2024, 09:26 Как то с утра после вечера поплохело. сходил в КБ взял сухое таманское. вроде не плохое.
22 год стараюсь не брать, не самый же удачный был год, а данной фирмы вроде раз в чижике покупал, правда красное каберне сухое, невозможно было пить, 22год или марка?

Re: Дегустация вин.

ф и г а р о » 23 фев 2024, 14:09

Den69 писал(а): 22 фев 2024, 19:01 Наша Классика не хуже! Фанагория опять удивляет! Каберне по Белому! Я в шоке, вино жемчужного цвета, аромат винный почти стандарт, но вкус... Полусухое, 13,5гр., при этом сначала кисленький, потом приходит сладость, послевкусие с горчинкой. Класс! Такое наша компания ещё не пробовала! Куплю ещё бутылку на лето.... Прошу Гуру, обьяснить как можно сделать из КС, с окрашенным соком- вино белого цвета?
. неокрашенный сок этого достойного из достойнейших даёт розоватый оттенок при белой технологии..и метабисульфит делает долгосрочно вино идеально белым..мы это проходили..

Re: Дегустация вин.

Альберт 66 » 23 фев 2024, 09:26

Как то с утра после вечера поплохело. сходил в КБ взял сухое таманское. вроде не плохое.

Вернуться к началу