Сухое виноградное вино в домашних условиях

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Печник » 21 фев 2024, 16:19

Andrey_Orico писал(а): 19 фев 2024, 10:36 А какие сорта?
Кристалл, Памяти Шатилова и ещё какой то Мускатный ранний.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

леонидыч » 20 фев 2024, 18:06

Andrey_Orico писал(а): 19 фев 2024, 15:41 Не много по умничаю :oops:
""Чистый бисульфит калия для винодельческих компаний под собственным названием Кадифит поставляет немецкая фирма ERBSLOEH GEISENHEIM AG.""

Гидросульфит калия существует только в жидком состоянии.

""Традиционно большие объемы у китайских компаний (TianjinZhentaiChemical и другие), но предлагают они твердую добавку (пиросульфит калия).""

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Игорь 25 » 19 фев 2024, 18:27

Таблица пищевых добавок. При наведении мышки на расшифровку добавки всплывает формула
Так Е220- диоксид серы
Е224- ПСК
Е228 бисульфит калия
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 80%94_E299

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

RISE » 19 фев 2024, 16:32

Печник писал(а): 19 фев 2024, 09:12 А вот у меня белое не получается. Окисляется и сваливается в сторону Токайского.
Здесь главное не торопиться и соблюсти все параметры винограда, процесс отделения сока и брожения, а так-же чистоты всего оборудования; начиная от пресса и ёмкостей для брожения и заканчивая переливочными трубочками и бутылками с пробками. И обязательно всё получится.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Andrey_Orico » 19 фев 2024, 15:41

леонидыч писал(а): 19 фев 2024, 14:57 Это разные химические вещества .... Метабисульфит калия,он же ( Пиросульфит калия,Дисульфит дикалия) ...химическая формула - K2S2O5.
кадифит, он же ( Гидросульфит калия,Сернистокислый калий кислый, бисульфит калия ) .... химическая формула - KHSO3
Не много по умничаю :oops:
Кадифит - чистый дисульфит калия (метабисульфит калия, пиросульфит калия, К2S2О5) в белой кристаллической форме, разрешен к применению в соответствии с действующими нормами и правилами. Чистота и качество подтверждены специализированными лабораториями. Предназначен для сульфитация мезги/дробленого винограда, сусла/виноградного сока, виноградного и фруктового вина.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Med » 19 фев 2024, 15:22

леонидыч писал(а): 19 фев 2024, 14:57 Это разные химические вещества .... Метабисульфит калия,он же ( Пиросульфит калия,Дисульфит дикалия) ...химическая формула - K2S2O5.
кадифит, он же ( Гидросульфит калия,Сернистокислый калий кислый, бисульфит калия ) .... химическая формула - KHSO3
Screenshot_20240219-153104_Yandex Start.jpg
У продавца он идёт под такими названиями.
Брал в килограммов упаковке.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

леонидыч » 19 фев 2024, 14:57

Med писал(а): 19 фев 2024, 13:04 Использую для белых вин Метабисульфит калия (кадифит) 1г. На 10л.
Это разные химические вещества .... Метабисульфит калия,он же ( Пиросульфит калия,Дисульфит дикалия) ...химическая формула - K2S2O5.
кадифит, он же ( Гидросульфит калия,Сернистокислый калий кислый, бисульфит калия ) .... химическая формула - KHSO3

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Med » 19 фев 2024, 13:04

Использую для белых вин Метабисульфит калия (кадифит) 1г. На 10л. Сусла. При переливания и розливе в бутылки не использую.
Виноделием занимаюсь второй сезон. Вино из белого получается просто отличное с мускатными нотками.
В этом году делал из смеси: Московского устойчивого 40% , Супаги 40% и остатки 20% (Алешенькин, Химрод и Гарольд).

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Andrey_Orico » 19 фев 2024, 10:36

Печник писал(а): 19 фев 2024, 09:12 А вот у меня белое не получается. Окисляется и сваливается в сторону Токайского.
А какие сорта? Я вот думал что с красным легче (заморачиваться не надо), а вышло наоборот. Белое из ЦМ и Шардоне очень даже не плохо. А с красными ловить ЯМБ пришлось в этом сезоне.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Маршал » 19 фев 2024, 10:18

Печник писал(а): 19 фев 2024, 09:12Окисляется
С сульфитацией? Без неё с белыми сложно, особенно когда сам сорт склонен к окислению. Или можно попробовать трюк с брожением в полупотоке. Сначала сделать затравку, запустить ею небольшую партию, во время активного брожения добавлять новые порции сусла. Тогда защита от окисления идет углекислым газом от брожения.

Вернуться к началу