Плодово-ягодное виноделие.

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Плодово-ягодное виноделие.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Пузенко Наталья » 04 апр 2024, 23:25

ALEKSANDR KAM писал(а): 04 апр 2024, 21:57 Чтооо? У вас там уже жарко что ли)?
Была в Ставропольском крае. :lol: У них там да, было жарко.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

ALEKSANDR KAM » 04 апр 2024, 21:57

Пузенко Наталья писал(а): 02 апр 2024, 20:11 после дня работы на жаре
Чтооо? У вас там уже жарко что ли)?

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Пузенко Наталья » 02 апр 2024, 20:11

Была по делам в другом городе, зашли вечером покушать в кафе и у них фирменный сидр.
Как вкусно- не передать, после дня работы на жаре , а тут он холодненький, с бульбочками газа.... лимонно-вкусно-грушовый.
Я теперь поклонник сидра. :lol:

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Evgeny » 28 мар 2024, 11:24

ШПАиК писал(а): 26 фев 2024, 10:01 Но уже через год вы почувствуете разницу
А вот этот процесс анаэробный? Т.е. можно герметично закрыть и как минимум год не открывать?

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Evgeny » 27 мар 2024, 12:24

Я при вскрытии бутылки сидра сразу снимаю с осадка и избирательно еще и подслащиваю. Правда у меня бутылки по 1.5-2л. за один раз не выпьешь.

Раньше- разгонял в тепле карбонизацию, в прошлом же году относительно раньше переместил на хранение в более холодное помещение. Судя по степени надувания бутылок, карбонизация прошла не очень удачно, недокарбонизировалось.. :(

Re: Плодово-ягодное виноделие.

ALEKSANDR KAM » 27 мар 2024, 12:01

На днях открывал литровую бутылочку сидра, карбонизировал 22г урожая в июне 23го.
И на удивление мутный осадок(99.9%))) не попал в бокал, на фото в бокале остатки из бутылки, на дне бутылки осадок видимо спрессовался на столько, что не попал в бокал.
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Evgeny » 26 мар 2024, 18:04

Я надеюсь, и вкус и аромат наберет еще. Снял с осадка, разлил по банкам под крышку, закатал и в холод. Что осталось- под капроновую крышку в холодильник. Матка так явно и не образовалась. Мутненькое. На вкус- кисло сладкое(больше- кислое), но на уксус еще не тянет. Что то типа "молодого вина", только кислее. Есть аромат яблок, но очень слабый. С дрожжевой примесью. Может и рано было еще закатывать.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

ШПАиК » 27 фев 2024, 12:12

ALEKSANDR KAM писал(а): 26 фев 2024, 19:16 Ответ не совсем соответствует вопросу, т.е набирает уксус градус, % со временем остаётся открытым.
Р. с. ... А сидр 2, 3 летней выдержки в шампанских бутылках становится только лучше, естественно без серы.
Т.к. процесс идет, естественно набирает.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

ALEKSANDR KAM » 26 фев 2024, 19:16

ШПАиК писал(а): 26 фев 2024, 10:01 После слива с активного брожения вино или уксус я переставляю в подвал, где температура колеблется до + 12 летом и до +1 зимой, но процессы брожения (слабые) не прекращаются даже при таких низких температурах. Через 2-3 года при сливе перед употреблением на дне все равно есть небольшой осадок. Собственно уксус на вкус после окончания активной фазы брожения никакой - не вкусный, кислота слабая. Но уже через год вы почувствуете разницу, не говоря о большем сроке. Да и вино раньше 3-х лет я не реализую, если только это не сидр или сухое виноградное вино, которое в нашем регионе сделать труднее.
Ответ не совсем соответствует вопросу, т.е набирает уксус градус, % со временем остаётся открытым.
Р. с. ... А сидр 2, 3 летней выдержки в шампанских бутылках становится только лучше, естественно без серы.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

ШПАиК » 26 фев 2024, 10:01

ALEKSANDR KAM писал(а): 25 фев 2024, 20:27 Я всегда считал, что сколько градусов было в вине, если делается из вина, то столько и будет в уксусе, градусов там или %. Уксус разве может набирать крепость со временем?
После слива с активного брожения вино или уксус я переставляю в подвал, где температура колеблется до + 12 летом и до +1 зимой, но процессы брожения (слабые) не прекращаются даже при таких низких температурах. Через 2-3 года при сливе перед употреблением на дне все равно есть небольшой осадок. Собственно уксус на вкус после окончания активной фазы брожения никакой - не вкусный, кислота слабая. Но уже через год вы почувствуете разницу, не говоря о большем сроке. Да и вино раньше 3-х лет я не реализую, если только это не сидр или сухое виноградное вино, которое в нашем регионе сделать труднее.

Вернуться к началу