Зарипов Радик » 09 май 2024, 05:21
Я сделал кукурузу с ячменем на Кодзи и методом холодного осахаривания... Кодзи делил погон по методу Габриэля... Но в результате не то и не это не понравилось .. Особенно нижняя часть... Хвосты имеют совсем неприятный запах. Все перегнал на НДРФ 95 градусов... Такое осознание пришло, когда начал работать с материалом, полученным методом холодного осахаривания. И ещё, когда гнал верхнюю часть СС спирта из вымачиваемой бочки, полученной на Кодзях на колонне, очень удивился. СС упал с крепости 30 до 25 гр. Объем большой, около 30л. Абсолютного спирта где то 7л.. И вот отобрал где то 3 л АС. И смотрю попер изамиол... Закончил отбор и где остальной спирт? На следующий день начал сливать с куба барду и решил замерить спиртуозность... А она 15 градусов! Обратно в куб и на прямоточник с высокой царгой .. Где то литр сивухи вышло сразу... А потом ароматнейшее тело .. Хвостов в первой части по Габриэлю почти нет... Вот сделал такой вывод...Второй перегон на прямоточнике с разбавлением до 10-15 градусов, для отбора голов и сивухи.. И никакой метод Габриэля не нужен... А потом можно и на колонну и прямоточником до 45 гр... Прямоточником перегонял материал, полученный методом ХО... До 45 в струе..это просто чудо по ароматам .. Все залил в бочку, 24.5 л 50 гр... Ещё 6 л нужно для заполнения... Поставил ещё партию методом ХО... Благо ферменты ещё остались... Первый раз ферментов клал по 3 гр на килограмм сырья сейчас положил по 2 гр... Все работает также...
Я сделал кукурузу с ячменем на Кодзи и методом холодного осахаривания... Кодзи делил погон по методу Габриэля... Но в результате не то и не это не понравилось .. Особенно нижняя часть... Хвосты имеют совсем неприятный запах. Все перегнал на НДРФ 95 градусов... Такое осознание пришло, когда начал работать с материалом, полученным методом холодного осахаривания. И ещё, когда гнал верхнюю часть СС спирта из вымачиваемой бочки, полученной на Кодзях на колонне, очень удивился. СС упал с крепости 30 до 25 гр. Объем большой, около 30л. Абсолютного спирта где то 7л.. И вот отобрал где то 3 л АС. И смотрю попер изамиол... Закончил отбор и где остальной спирт? На следующий день начал сливать с куба барду и решил замерить спиртуозность... А она 15 градусов! Обратно в куб и на прямоточник с высокой царгой .. Где то литр сивухи вышло сразу... А потом ароматнейшее тело .. Хвостов в первой части по Габриэлю почти нет... Вот сделал такой вывод...Второй перегон на прямоточнике с разбавлением до 10-15 градусов, для отбора голов и сивухи.. И никакой метод Габриэля не нужен... А потом можно и на колонну и прямоточником до 45 гр... Прямоточником перегонял материал, полученный методом ХО... До 45 в струе..это просто чудо по ароматам .. Все залил в бочку, 24.5 л 50 гр... Ещё 6 л нужно для заполнения... Поставил ещё партию методом ХО... Благо ферменты ещё остались... Первый раз ферментов клал по 3 гр на килограмм сырья сейчас положил по 2 гр... Все работает также...