Зарипов Радик » Вчера, 09:21
Поставил вчера затор методом холодного осахаривания... Очень просто оказалось. В начале разложил по ёмкости дробленное зерно... Набрал воды по 10л... Где то 45-46 градусов. Растворил антибиотик, отдельно, влил в воду, а водой залил дробленку... Хорошо размещал и бросил сразу 2 фермента А и Г.. довел гидромодуль также горячей водой до 1:4 .. хорошо мешал... Очень быстро затор стал жидким и мягким... Дождался падения температуры до 38 градусов и внёс дрожжи Воронежские, из расчета 40 гр на 1 кг муки... Все интенсивно мешал .. буквально через минут 10 все начало работать... Закрыл под гидрозатвор... Очень хорошо бродит... Утром пришел, смотрю температура в баке 30.2 ,а в котельной 28... Значит дрожжи температуру поднимают дополнительно... И ферменты работают...не стал перемешивать... Интенсивное брожение, не имеет думаю смысла... Понравилось больше чем с Кодзями...
Отправлено спустя 12 минут 43 секунды:
Отличие от классического метода... В сетях показывают, что ферменты и дрожжи кидают одновременно при температуре 38 градусов, смешивая все вместе... Идея такова... Что ферменты начнут работать, преобразуя крахмал в сахар, а дрожжи сразу начнут этот сахар есть... И не дадут другим патогенам размножиться на этом сахаре и брага не закиснет.. Но нужно периодически мешать... Я думаю, что антибиотик, который я кинул и обработанная головами ёмкость, не даст размножиться патогенам, а температура ферментации в 45 гр. Хорошо осахарит брагу и не нужно будет ее мешать... Да, добавил Софексил от пены пару капель ..
Поставил вчера затор методом холодного осахаривания... Очень просто оказалось. В начале разложил по ёмкости дробленное зерно... Набрал воды по 10л... Где то 45-46 градусов. Растворил антибиотик, отдельно, влил в воду, а водой залил дробленку... Хорошо размещал и бросил сразу 2 фермента А и Г.. довел гидромодуль также горячей водой до 1:4 .. хорошо мешал... Очень быстро затор стал жидким и мягким... Дождался падения температуры до 38 градусов и внёс дрожжи Воронежские, из расчета 40 гр на 1 кг муки... Все интенсивно мешал .. буквально через минут 10 все начало работать... Закрыл под гидрозатвор... Очень хорошо бродит... Утром пришел, смотрю температура в баке 30.2 ,а в котельной 28... Значит дрожжи температуру поднимают дополнительно... И ферменты работают...не стал перемешивать... Интенсивное брожение, не имеет думаю смысла... Понравилось больше чем с Кодзями...
[size=85][color=green]Отправлено спустя 12 минут 43 секунды:[/color][/size]
Отличие от классического метода... В сетях показывают, что ферменты и дрожжи кидают одновременно при температуре 38 градусов, смешивая все вместе... Идея такова... Что ферменты начнут работать, преобразуя крахмал в сахар, а дрожжи сразу начнут этот сахар есть... И не дадут другим патогенам размножиться на этом сахаре и брага не закиснет.. Но нужно периодически мешать... Я думаю, что антибиотик, который я кинул и обработанная головами ёмкость, не даст размножиться патогенам, а температура ферментации в 45 гр. Хорошо осахарит брагу и не нужно будет ее мешать... Да, добавил Софексил от пены пару капель ..