Вопросы новичков по виноделию

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вопросы новичков по виноделию

Re: Вопросы новичков по виноделию

Evgeny » 27 фев 2024, 12:27

Маршал писал(а): 27 фев 2024, 11:44
Евгений, а у вас и после выдержки и разлива по бутылкам сохраняет красильность?
Да. Но насколько это длительная или не длительная выдержка я оценить не могу. Почти через год после постановки красит. Думал, может от сорта винограда зависит, но на малиновом я тоже такое видел. Малиновое я долго не храню- месяцев 7-8. Может каким то образом ЧКД имеют к этому отношение?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Маршал » 27 фев 2024, 11:44

Да, почему-то Карменеры и Сиры никакого эффекта не дали, а свои порой непрозрачные вообще. То наверно не танины, а красящие, антоцианы, полифенолы и т.п. Ну и пока свежее вино, оно лучше красит посуду. Но после года - двух я не переливал, только для потребления.
Евгений, а у вас и после выдержки и разлива по бутылкам сохраняет красильность?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Печник » 27 фев 2024, 10:07

Наверное поэтому и пошло выражение "пить красное по черному". :oops:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Evgeny » 26 фев 2024, 16:10

На "красном" вине всегда на банке/бутылке следы от танинов. Часто- практически не отмываемые. После магазинного вина такого нет. Почему так происходит? Насколько это хорошо/плохо? Эстетически- напрягает. Особенно, если бутылка на столе, за которым гости или кому то даришь бутылку.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Alexander K » 23 фев 2024, 10:14

терапевт писал(а): 23 фев 2024, 08:48 Цифры с контрэтикетки. КС "по белому". Надо думать где ошибка?
Владимир, как говорилось, в одном известном "кино":
- Вино не читают....)))))

Re: Вопросы новичков по виноделию

терапевт » 23 фев 2024, 10:10

13 г/дм3 = 1,3% сахара. Сусло получается 22,5% + 1,3% = 23,8(24)%. Возможно так?

Re: Вопросы новичков по виноделию

терапевт » 23 фев 2024, 08:48

Цифры с контрэтикетки. КС "по белому". Надо думать где ошибка?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Игорь 25 » 23 фев 2024, 07:00

28 брикс + недоброд по калькулятору
Вот только интересно, как был измерен алкоголь в вине 13,5% и остаточный сахар в г/литр? Это если остаточный сахар 13 брикс, если в г/литр то
11.jpg

Re: Вопросы новичков по виноделию

Alexander K » 23 фев 2024, 00:22

терапевт писал(а): 22 фев 2024, 20:07 Возникла проблема в вычислениях: вино 13,5% алк. Для сухого требуется сусло, содержащее 22,5% сахара. Сколько сахара содержало сусло, если при крепости 13,5% алк. остаточный сахар 13 г/дм3?
36,6 brix??🤦‍♂️🤦‍♂️
Явно, что-то не то с данными для расчёта.

Re: Вопросы новичков по виноделию

терапевт » 22 фев 2024, 20:07

Возникла проблема в вычислениях: вино 13,5% алк. Для сухого требуется сусло, содержащее 22,5% сахара. Сколько сахара содержало сусло, если при крепости 13,5% алк. остаточный сахар 13 г/дм3?

Вернуться к началу