Нетрадиционное виноделие: Мадера, Херес, Токай и т. п.

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Нетрадиционное виноделие: Мадера, Херес, Токай и т. п.

Re: Нетрадиционное виноделие: Мадера, Херес, Токай и т. п.

y_fed » 11 окт 2023, 18:45

терапевт писал(а): 11 окт 2023, 16:53 Смысл сульфитации кагора, если длительно нагревать(выпаривать)? С Кюрдамиром процесс другой и сульфитация предполагается изначально
Я отвечал на вопрос по необходимости сульфитации Кюрдамира, именно по этой технологии и делал два сезона.
Кстати, очень приятно пьётся за неторопливой беседой маленькими глотками без какой-либо закуски. И "градусы" совсем не ощущаются.

Re: Нетрадиционное виноделие: Мадера, Херес, Токай и т. п.

терапевт » 11 окт 2023, 18:01

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 11 окт 2023, 16:37 Как вы установили крепость и сахар?
Применяю это:

Re: Нетрадиционное виноделие: Мадера, Херес, Токай и т. п.

терапевт » 11 окт 2023, 16:53

Смысл сульфитации кагора, если длительно нагревать(выпаривать)? С Кюрдамиром процесс другой и сульфитация предполагается изначально

Re: Нетрадиционное виноделие: Мадера, Херес, Токай и т. п.

y_fed » 11 окт 2023, 16:38

терапевт писал(а): 07 окт 2023, 15:11 По "Кюрдамирски" требуется сульфитация. Или ошибаюсь?
Я сульфитировл после дробления 1г/10л. 2019 год почти весь выпит, да и 2020 тоже на исходе. Очень недурно получилось. Мои москвичи, которые всё перепробовали, сравнивали мой кагор с Чёрным Доктором (типа, отдыхает), но думаю, чтобы не обидеть :)

Re: Нетрадиционное виноделие: Мадера, Херес, Токай и т. п.

Вадим Жилин (Florist) » 11 окт 2023, 16:37

терапевт писал(а): 11 окт 2023, 15:02 48 часов. После крепления Т* понижена с 24 до 5*. По опыту, для удаления "растворенной" достаточно 3-5 мин. И обязателен провоцирующий фактор? Будем ждать.
48 маловато будет. скоро должно утихомириться. а в расчётах не ошиблись при спиртовании? Как вы установили крепость и сахар?

Re: Нетрадиционное виноделие: Мадера, Херес, Токай и т. п.

терапевт » 11 окт 2023, 15:02

48 часов. После крепления Т* понижена с 24 до 5*. По опыту, для удаления "растворенной" достаточно 3-5 мин. И обязателен провоцирующий фактор? Будем ждать.

Re: Нетрадиционное виноделие: Мадера, Херес, Токай и т. п.

Вадим Жилин (Florist) » 11 окт 2023, 13:50

терапевт писал(а): 11 окт 2023, 13:46 Конервирующих единиц получается 81,6 (80 ед. - полностью стабильно). "Дикари" исключены термообработкой. И такое не первый раз. Теория расходится с практикой. В м/у. Уверен, что не только в моих. :D
И как долго оно уже бродит? У меня утихает в течении какого то времени и потом осветляется. Моментально это не происходит. Растворённая углекислота покидает неспешно сусло.

Re: Нетрадиционное виноделие: Мадера, Херес, Токай и т. п.

терапевт » 11 окт 2023, 13:46

Конервирующих единиц получается 81,6 (80 ед. - полностью стабильно). "Дикари" исключены термообработкой. И такое не первый раз. Теория расходится с практикой. В м/у. Уверен, что не только в моих. :D

Re: Нетрадиционное виноделие: Мадера, Херес, Токай и т. п.

Маршал » 11 окт 2023, 12:34

терапевт писал(а): 11 окт 2023, 11:57 Составляющие конр. АС 3 и АСп 3 при 20*.
Вот это не понятно, что обозначает, но да, по идее столько спирта и сахара набирают 80 Делле и брожения быть не должно бы.

Re: Нетрадиционное виноделие: Мадера, Херес, Токай и т. п.

терапевт » 11 окт 2023, 11:57

Конечные данные: алк. 16,61% сах. 15,4%. Т* хранения 5*С. В течение 48 часов продолжается брожение. Составляющие конр. АС 3 и АСп 3 при 20*. В чем проблема? :?

Вернуться к началу