Способы отжима и приготовление соков

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Способы отжима и приготовление соков

Re: Способы отжима и приготовление соков

wldmir » 26 май 2015, 06:17

Сам здесь для поддержки разговору и что-то полезное узнать.
Сделал в 2014 г 70л соковаркой, а готовлюсь к отжиму, но предполагал (по совету Веры Андреевны) пастеризовать стандартным образом.

Re: Способы отжима и приготовление соков

Сильвер » 25 май 2015, 06:08

Использую в микроволновке посуду предназначенную для этих целей. А как на счёт консервных банок? Стекло и качество литья этой посуды частенько желает лучшего. Попадаются с воздушными пузырьками, наплывами, вкраплениями. Я понимаю и уважаю тягу к экспериментам (сам такой), но согласитесь, лопнувшая банка с соком, в микроволновке... :shock:

Re: Способы отжима и приготовление соков

Юрий Василенко » 25 май 2015, 03:56

Спасибо!
В этой ссылке всё конкретно по консервации овощей и салатов...эта методика применима и к консервации виноградного сока? Если - да, то методика пастеризации виноградного сока методом его нагревания до определённой температуры и последующего разлива по таре не нужна?
Т. есть - конкретно: разлили виноградный сок по банкам, поставили их на 3 минуты в микроволновку...потом закрутили крышки, и вся суета?)

Re: Способы отжима и приготовление соков

wldmir » 24 май 2015, 13:49

Как правильно пастеризовать наполненные банки в микроволновой печи?
Этот процесс также не требует особых усилий.
1. Вымытые банки заполните овощами или салатами.
2. Налейте в емкости маринад.
3. Поставьте тару в микроволновую печь. ВАЖНО! Ни в коем случае не накрывайте посуду металлическими крышками. Их вообще нельзя помещать в микроволновку.
4. Выставите таймер на 3 минуты.
5. Достаньте пастеризованные банки из микроволновки с помощью прихватки.
6. Закрутите емкости стерилизованными крышками.
Ссылка

Re: Соки

Юрий Василенко » 24 май 2015, 11:37

40кин писал(а):
Юрий Василенко писал(а):...Уточню: при повышении температуры нагревания свыше +40 начинается биораспад любых продуктов на составляющие...
ваша игра со словами всё больше радует :pardon: хотя сказать что то против вряд ли можно :pardon: что за зверь "биораспад" :?: а если его нет какие 40 градусов могут быть для несуществующего процесса :?
Вообще то это из курса школьной биологии)) К примеру, если прогреть в парилке свои внутрение органы до температуры свыше 40 градусов, в них тоже начинается "биораспад" их составляющих - в плоть до летального...т. как при такой температуре они перестают функционировать! Инцефалит укусит, температура то же может зашкалить за 40 и человек теряет сознание. Свыше этой температуры сотовый мёд начинает распадаться на составлящие...подобное происходит и с виноградным соком!
Поэтому вопрос по теме: Может ли микроволновка заменить процес пастеризации виноградного сока?
И ещё: при какой, минусовой температуре, охлождают виноградный сок - что бы он не забродил?

Re: Способы отжима и приготовление соков

wldmir » 07 фев 2015, 10:28

Ильдар писал(а):...Владимир наш винодел делал Мускатель это сок и спирт 20%.
И через год в холодильнике появился винный камень.
Ну вот винный камень выпал теперь можно спокойно пить...

С винно-спиртовым процессом вроде понятно, но у меня сок приготовлен высокотемпературной обработкой и закрыт немедленно.
Вот в чём вопрос "к зарытой собаке". :unknown:

Re: Соки

Сергей Сорокин (40кин) » 07 фев 2015, 10:01

Юрий Василенко писал(а):...Уточню: при повышении температуры нагревания свыше +40 начинается биораспад любых продуктов на составляющие...
ваша игра со словами всё больше радует :pardon: хотя сказать что то против вряд ли можно :pardon: что за зверь "биораспад" :?: а если его нет какие 40 градусов могут быть для несуществующего процесса :?

Re: Способы отжима и приготовление соков

Ильдар » 07 фев 2015, 09:31

wldmir писал(а):Производил сок на соковарке. Вскрытие одного из сосудов (Восторг) показало:

Баллон №1 уехал без вскрытия.
Восторг провисел долго, стал изюмиться и частично приобретать светло-коричневый оттенок. Соковарку дозаправлял после первой пропарки.
:? Откуда винный камень, так бывает? Так предусмотрено?
Кристаллический осадок, который образуется на ликеро-водочных производствах при спиртовом брожении, выдержке и обработке, называется винным камнем. В промышленности его еще называют виннокислым калием, а в кулинарии — кремом тартар. Этот побочный продукт винного производства можно обнаружить в виде белых или прозрачных камней на стенках бочек, старых винных пробках. Собственно, такие наросты говорят о натуральности вина.
Ссылка
Владимир наш винодел делал Мускатель это сок и спирт 20%.
И через год в холодильнике появился винный камень.
Ну вот винный камень выпал теперь можно спокойно пить.
У себя не наблюдал .Верне не обращал внимание. :?

Re: Способы отжима и приготовление соков

wldmir » 07 фев 2015, 08:50

Цвет сока случился такой:
Изображение Изображение

Re: Способы отжима и приготовление соков

wldmir » 07 фев 2015, 01:40

Производил сок на соковарке. Вскрытие одного из сосудов (Восторг) показало:
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Баллон №1 уехал без вскрытия.
Восторг провисел долго, стал изюмиться и частично приобретать светло-коричневый оттенок. Соковарку дозаправлял после первой пропарки.
:? Откуда винный камень, так бывает? Так предусмотрено?
Кристаллический осадок, который образуется на ликеро-водочных производствах при спиртовом брожении, выдержке и обработке, называется винным камнем. В промышленности его еще называют виннокислым калием, а в кулинарии — кремом тартар. Этот побочный продукт винного производства можно обнаружить в виде белых или прозрачных камней на стенках бочек, старых винных пробках. Собственно, такие наросты говорят о натуральности вина.
Ссылка

Вернуться к началу