Бактериальное увядание винограда

Ответить


BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ОТКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Бактериальное увядание винограда

Re: Бактериальное увядание винограда

Ivan_S » 04 окт 2018, 14:24

Есть исследование 1994 года, в ходе которого выявлен положительный эффект тепловой обработки спящих черенков от БУВ:

Черенки, помещенные в воду температурой 50 град.C на 30 минут в течение года после укоренения не подавали признаков заболевания.

Еще попалась работа 2013 г., где исследуются последствия прогрева аж до 53 гр. в течение 30 мин. БУВ в работе не упоминается, но ученые делают вывод о безопасности такой обработки для выбранного сорта винограда (Tempranillo). Через 4 года после обработки кусты из обработанных черенков благополучно росли и плодоносили.

Еще узнать бы методы ранней диагностики, помимо ПЦР и провокации.

Но надежда есть :)

Re: Бактериальное увядание винограда

Janny » 04 окт 2018, 13:09

Мда... Вот так посмотришь-посмотришь и у себя таких же найдешь :( . Особенно пятна по краям листьев и трещины подходят.

Бактериальное увядание винограда

Пузенко Наталья » 04 окт 2018, 12:38

Ну только этого нам не хватало на виноградниках... а ведь симптомы интересные...

Вернуться к началу