Александр » Сегодня, 12:53
			
			
			Андрей111222, здравствуйте! 
На первом месте - институтские сорта, без имён, потому что культура места, и не вводить в ожидания неизвестности... Они как бы созданы для моих интересов во всём, хотя по отзывам один и тот же сорт в другом Подмосковье создаёт проблемы. 
" Старые " Формы Загорулько. Тут тоже пляски в разнице с другими районами. 
Без личного испытания у себя, чтобы не рекомендовали - всегда будет только один путь - испытать лично на конкретном месте.
Формы Павловского - прекрасный труд селекционера, многие просто огонь. Но не для моего места..
А тогда и решить для себя в каком строю оставаться.
Ведь не просто так, многие переходят на технические сорта,  получить хороший урожай столовых ( от 20 кг. без ущерба всему, ОГ или разгон, теплицу опускаю...), в наших условиях задача не из лёгких.
Пробуйте, ищите своих, они обязательно появятся.
Жизнь долгая, а мы - зона уверенного виноградарства, проверено лично  

 
			
			
							[ref]Андрей111222[/ref], здравствуйте! 
На первом месте - институтские сорта, без имён, потому что культура места, и не вводить в ожидания неизвестности... Они как бы созданы для моих интересов во всём, хотя по отзывам один и тот же сорт в другом Подмосковье создаёт проблемы. 
" Старые " Формы Загорулько. Тут тоже пляски в разнице с другими районами. 
Без личного испытания у себя, чтобы не рекомендовали - всегда будет только один путь - испытать лично на конкретном месте.
Формы Павловского - прекрасный труд селекционера, многие просто огонь. Но не для моего места..
А тогда и решить для себя в каком строю оставаться.
Ведь не просто так, многие переходят на технические сорта,  получить хороший урожай столовых ( от 20 кг. без ущерба всему, ОГ или разгон, теплицу опускаю...), в наших условиях задача не из лёгких.
Пробуйте, ищите своих, они обязательно появятся.
Жизнь долгая, а мы - зона уверенного виноградарства, проверено лично  8-)