Топлист сообщений

Рейтинг сообщений

  • Сообщение
    Поблагодарили
    Автор
    Рейтинг
  • Re: Методы повышения САТ
    Пузенко Наталья » 20 дек 2009, 22:13


    Да, это верно. Но если ускорить начало распускания листьев- увеличится и САТ. Не так ли?
    1
    Пузенко Наталья
    3.57%
  • Re: Виноград на кольях
    oleg.saratov » 30 сен 2025, 16:37


    Дядясаша писал(а): 30 сен 2025, 16:01 столовые сорта выдерживают в среднем до -15 -20 градусов мороза.
    Ну это не в среднем, а минимум. А максимум до -25 градусов, Восторг и его семейство, Виктория и др.
    1
    oleg.saratov
    3.57%
  • Re: Освещенность и фотосинтез
    oleg.saratov » 17 окт 2025, 13:21


    Ivan_S писал(а): 17 окт 2025, 11:53 проблемы он покажет бедным пресным вкусом ягоды и низким сахаром.
    Это может быть и недостаток тепла.
    1
    oleg.saratov
    3.57%
  • Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
    DeadParrot » 29 окт 2025, 23:13


    Ivan_S, в теплице держу сорта, которые не получатся в ОГ, например Дружба. Пробовал разный виноград, но Дружбу пока никто не переплюнул по вкусу.

    Согласен что много сортов по вкусу плюс-минус как магазинный виноград к сожалению.
    1
    DeadParrot
    3.57%
  • Re: Вызревание лозы
    lemi07 » Вчера, 14:24


    а в феврале-марте взял бы черенки Юпитера и Сомерсета и вырастил бы из них дубли этих "трехлеток" дабы подстраховаться... ДА, думаю черенками для прививок закупится - есть в саду виноград неизвестного сорта (точно не Изабелла), очень мощно растёт - весь сарай оплёл (на зиму неукрывается) ...
    1
    lemi07
    3.57%
  • Re: Бажена селекция В.В. Загорулько
    Isilien » 13 сен 2024, 10:59


    Бажена у нас так не румянится, но она в теневом ряду сидит, так что не удивительно. В этом году даже не трещала, каждый год вкусна и прекрасна, было бы больше места, посадили бы второй куст, но уж очень много новинок хочется еще попробовать :pardon: 20240811_113127.jpg 20240811_113157.jpg 20240907_0...
    1
    Isilien
    3.57%
  • Re: Игристые вина.
    терапевт » 26 окт 2024, 08:36


    Не делаю игристые. Но с интересом наблюдаю "процесс". Бутыли рвет, с потолка льет. Романтика! :D Многие работают с "бутылкой" в сторону увеличения прочности стенок, пробок? При этом в каждую "дрожжи на кончике ножа, чайную ложку сахара" и надежда, что повезет? Почему не...
    1
    терапевт
    3.57%