Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Помогите поставить диагноз !
Пузенко Наталья » Вчера, 00:28
Стимулятор роста какой то попал, чем то опрыскивали в течении 15 последних дней, что давали под корень?
- 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: ГФ винограда и методы селекции Родимина Е.М.
Евгений Родимин » Вчера, 01:10
А неподалёку, в лесу, Бравый и другие сеянцы Амурского винограда уже залезли на берёзы. Что там наверху - не знаю. А те рукава, что расположились на кустарнике, с завязями. Дал сигналки и отводок Бравого. - 1
- Евгений Родимин
- 5.26%
-
-
- 1
- Александр Ефременко
- 5.26%
-
- 1
- Александр Ефременко
- 5.26%
-
-
Re: Краса Дона столовый сорт винограда
Евгений 1960 » Вчера, 05:02
Мне аромат цветов этого винограда понравился. На мой вкус и скромный опыт очень сильно впечатлил.
- 1
- Евгений 1960
- 5.26%
-
-
-
Re: Последствия применения гербицидов
Irin@ » Вчера, 06:40
Около месяца назад за пару дней засохли туи 2-3 лет, ветка яблони, куст ревеня. Согласно анализу в погибших растениях - глифосат. Меньше метра от всего этого растет виноград. Т.е. можно не волноваться, винограду глифосат не вредит? Или могут быть отдалённые последствия?
- 1
- Irin@
- 5.26%
-
-
-
Re: Ранний ТСХА- виноград универсального срока назначения
Виталий О » Вчера, 07:18
Елена 777 , все равно не понимаю зачем вам эти недоразумения, если можно закинуть на перголу нормальный укрывной виноград. Результаты просто несравнимы будут. И при этом все равно будет подмерзать, а то и замерзать в особо холодные зимы. Ну а для компотов хватит какого-нибудь нибудь Вэлиэнта за гла... - 1
- Виталий О
- 5.26%
-
-
-
Re: Краса Дона столовый сорт винограда
Пузенко Наталья » Вчера, 08:20
Его раньше называли Детский. Из за его очень мягкой мякоти, вот не сочной, а именно мягкой.
- 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Последствия применения гербицидов
mikl6566 » Вчера, 08:46
Около месяца назад за пару дней засохли туи 2-3 лет, ветка яблони, куст ревеня. Согласно анализу в погибших растениях - глифосат. Если у вас прошел месяц после гибели соседних растений от глифосата, значит, он был применен дней 40 назад. Это в какой же концентрации надо было бахнуть глифосатом для ... - 1
- mikl6566
- 5.26%
-
-
-
Re: Защита винограда
Елена 777 » Вчера, 09:52
Всем добра! Почитала, что перед смыканием гроздей надо тоже обработать виноград или это только на улице, а в теплице двух обработок хватит? И надо ли еще обрабатывать саженцы, которые пока без урожая, прошлого и этого года посадки? Если надо, то чем это лучше сделать, если я два раза обрабатывала пр... - 1
- Елена 777
- 5.26%
-
-
-
Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)
Евгений Родимин » Вчера, 10:46
Буду ставить чёрную 200л бочку с водой (осенью сливать), с юга от нее сажать орехи (полукругом, штук 7, по окружности с расстоянием 40см друг от друга и 50см от бочки). Орехи не любят пересадку уже после первого, максимум второго года вегетации. А простора им надо очень много. Если Вы так будете са... - 1
- Евгений Родимин
- 5.26%
-
-
-
Re: ГФ винограда и методы селекции Родимина Е.М.
Евгений Родимин » Вчера, 11:19
Это вряд ли. Если и в нижней части грибов почти не бывает, на кронах деревьев, где солнечно и ветренно, тем более не будет.
- 1
- Евгений Родимин
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград селекции Щенникова О.Н.
Виталий О » Вчера, 12:31
Вот не понимаю, почему у Белой надежды ещё нет своей темы. Шикарная форма же. Сильнорослая, урожайная, не болючая. Во какие соцветия по два на побег. Третье поменьше. - 1
- Виталий О
- 5.26%
-
-
-
Kalmar1986 » Вчера, 13:29
Если Вы так будете сажать орехи, надо оставлять один, самый устойчивый. Остальные убирать. да, расчет на то что выживут не все, допустим из 7 взошло 4, а из 4х вымерзнет в первые пару лет 2-3 саженца. И это оптимистичный сценарий. В остальном с вашим сообщением во многом согласен, но надеюсь что с ... - 1
- Kalmar1986
- 5.26%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Фитония » Вчера, 13:31
Можно ли так поступить? Собираюсь перенести клубнику на соседнюю грядку, розеток плодят много, а никто не берёт, та грядка поменьше.Точно не скажу метраж, примерно метров 6. Клубника занимает грядку примерно 11 метров. Вскопать осенью и перенести на половину этой большой грядки несколько кустов вино... - 1
- Фитония
- 5.26%
-
-
-
Елена 777 » Вчера, 13:36
У китайцев везде своя размерность. Ахаха, это да) Заказываю иногда у китайцев что то, иногда смешно очень выходит. Заказала платье себе размера на 4 побольше, дома ходить очень любою в таких вещах). Через месяц пришло платье, и очень симпатичное, как и на картинке, но размер, блин, ну самое большое... - 1
- Елена 777
- 5.26%
-
-
-
Ключи » Вчера, 13:39
Фитония, у нас в теплице был с терпким вкусом и не самый ранний - 1
- Ключи
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград селекции Щенникова О.Н.
Chorel » Вчера, 13:39
Полностью согласен, и что самое важное для нашего региона - раннеспелая, успевает и сахара набрать и лозой вызреть. Зимостойкость тоже достаточная, ягода не трещит и осы ее не атакуют.
- 1
- Chorel
- 5.26%
-
-
- 1
- mikl6566
- 5.26%
-
-
Ключи » Вчера, 13:50
Kalmar1986, большое дерево вы от возвратных заморозков не защитите. Так что все повышения САТ насмарку - 1
- Ключи
- 5.26%
-
-
-
Фитония » Вчера, 13:50
mikl6566, так остальные кусты и будут сидеть на своих местах, только эти сорта я хотела пересадить. Технарь у меня только один, Леон Мийо. Больше пока не планирую. - 1
- Фитония
- 5.26%
-
-
-
Фартовый » Вчера, 13:52
расчет на то что выживут не все, допустим из 7 взошло 4, а из 4х вымерзнет в первые пару лет 2-3 саженца. И это оптимистичный сценарий. Это ну очень оптимистичный сценарий. Хорошо если из тысячи сеянцев у одного комбинация генов сложится таким образом что дерево будет выдерживать ваши зимы. Но вам ... - 1
- Фартовый
- 5.26%
-
-
-
Kalmar1986 » Вчера, 14:02
Но кто знает, вдруг вам раньше повезёт. большое дерево вы от возвратных заморозков не защитите. Так что все повышения САТ насмарку Легко не будет, это точно) но шансы хоть и мизерные, но есть, буду "брать количеством". Рабсила тоже имеется, отец пенсионер согласился быть моими руками в эт... - 1
- Kalmar1986
- 5.26%
-
-
- 1
- mikl6566
- 5.26%
-
-
Фартовый » Вчера, 14:10
Kalmar1986, Удачи вам, дорогу осилит идущий. - 1
- Фартовый
- 5.26%
-
-
-
Re: Ландыш- г.ф. винограда селекции Загорулько
7п5п9п1 » Вчера, 14:30
В начале цветения побеги Ландыша чеканил на 4 листа выше грозди. И снизу подрезал треть грозди. Опыление получилось 90 %. В следующий раз на 5 листов будет чеканка и низ гроздей может не надо подрезать. - 1
- 7п5п9п1
- 5.26%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Сельск » Вчера, 15:40
Несмотря на прохладную погоду с дождями, Юпитер опылился хорошо. Оставил по 2-3 грозди на побег. Рост побегов мощный, надо нагружать урожаем. Впереди июль, самый жаркий месяц, всё прогреет
.
- 1
- Сельск
- 5.26%
-
-
-
ф и г а р о » Вчера, 17:30
у вас то наверное прогреет..а у нас пока сомнительно..
и июль по прогнозам пока не самый жаркий..
- 1
- ф и г а р о
- 5.26%
-
-
-
Виталий О » Вчера, 17:43
ф и г а р о, ну должно же когда-то лето начаться. Двух недель тепла в мае и недели в июне маловато будет. Я верю в теплый июль - 1
- Виталий О
- 5.26%
-
-
-
Дмитрий_ » Вчера, 17:55
Если б бочкой можно было климат поменять......Kalmar1986 писал(а): ↑Вчера, 17:49 Поставил с севера от него бочку, залью водой, посмотрим, если он перегонит, то причина может быть в бочке (а может и не быть )
Не ждите чуда.Оффтопик: открыть - 1
- Дмитрий_
- 5.26%
-
-
-
ф и г а р о » Вчера, 18:07
я тоже поверю когда исправят то что у нас написали..
в данный момент без верхней одежды из дома не выйти..колотун, в пору дома газовый котёл зажигать..
- 1
- ф и г а р о
- 5.26%
-
-
-
Re: Кто что интересного посадил на участке в этом году?
tomski » Вчера, 20:01
Я с юга, у нас абрикос бывает раз в 4 года. Я тоже с юга. Юга Беларуси. У меня абрикос каждый год. Исключение-прошлый. В позапрошлом килограмм 70 с дерева продали, сами наелись, и ещё на ракию-абрикосовку хватило))). В этом так же дерево усыпано, но я "постарался", обработал по плодам Сви... - 1
- tomski
- 5.26%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
сенокос » Вчера, 21:30
Не знаю, как где, но в Аномальной Зоне Акованцева (я на 20 км южнее) идеальный сезон.
Не жаркр , не холодно, все завязалось из первых почек и обильно.
В июле обещают жару, теперь главное не запороть сезон... - 1
- сенокос
- 5.26%
-
-
-
Re: Цветение, опыление, оплодотворение винограда, проблемы плохого опыления
Крошка Цахес » Вчера, 23:44
Отвратительно опылилась в том сезоне Супага. В отличие от Зилги. она зацвела не под укрытием, а сразу после снятия его, но у Зилги всё неплохо, а тут ерунда.
Может быть, было похолодание или дожди, уже не помню. Или жара?..
Под колпачками частично отцвел ФР и Галбена, вроде результат сносный. - 1
- Крошка Цахес
- 5.26%
-
-
- 1
- сенокос
- 5.26%
-
-
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Александр Мельников » Сегодня, 00:07
Это засчёт более высокой ночной температуры? Верно.Но ещё влияет и площадь теплицы.Чем больше площадь-тем медленнее падает температура воздуха в ночные часы. Постепенно меняю 4-х мм. сотовый на 8 мм.. С ним виноград не пострадает при весенних заморозках до -5 гр.С. на улице. А ниже уже приходиться ... - 1
- Александр Мельников
- 5.26%
-
-
-
Re: Загадка Шарова-столовый сорт винограда
Крошка Цахес » Сегодня, 00:13
У кого есть ЗШ - молодые кусты часто пытаются сбросить кисти с бутонами или соцветия? Если да, ЗШ это как-то потом перерастает с возрастом куста? У меня второй год Загадка пытается дать сигналки. В прошлом году было полторы (кажется) кисти - нормальная небольшая и что-то на усике. В итоге ягод не бы... - 1
- Крошка Цахес
- 5.26%
-
-
-
Ivan_S » Сегодня, 00:33
Здравствуйте! У меня ЗШ нет. Но вроде бы качество соцветий зависит от предыдущего сезона. То есть от условий, когда эта почка формировалась и вызревала на побеге в 2025 г.: температура, увлажнение, освещение, питание и другие параметры среды
- 1
- Ivan_S
- 5.26%
-
-
-
lfxybr » Сегодня, 01:06
Согласен с Ivan_S. Но, у меня ЗШ в прошлом году была единственной, кто дал нормальный урожай. И в этом году идёт в лидерах. ЗШ нужно прям чеканить лозы перед цветением? Или это мой куст гормонально неустойчив? Много лет не делал на ней никаких зелёных операций. Она всё вытягивала. Пару лет, как дела... - 1
- lfxybr
- 5.26%
-