Топлист сообщений

Рейтинг сообщений

Автор
    Рейтинг
  • Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
    Александр » 09 апр 2025, 15:15

Маленькая урожайность и осыпание не для РПС на участке. Обычная лоза выдаёт как минимум от 2-х кистей, старая древесина выбивает с соцветиями, ягода при срезке или в ящиках при транспортировке держатся. Ну может десяток отвалится. :pardon: А съедается действительно быстро, как семечки.. Но и передер...
    11
    Александр
    50%
  • Re: Выращивание вегетирующих саженцев винограда
    Пузенко Наталья » 09 апр 2025, 21:58

У черенка Рататуй выходили два отростка из двух почек.....оба отвалились . Когда высаживал в землю корни были огромные и всего один лист. А вообще может что-то ещё прорасти у этого черенка ?Нижнюю почку не ослеплял но борозды делал и корни даже сверху почки нижней были. Да, может, но интересно поче...
    11
    Пузенко Наталья
    50%
    Пузенко Наталья » 10 апр 2025, 13:23

1. Много ли "выпадов"? 2. Грунт сами составляете, или покупной? 3. Полив "на заряд" только октябрь, перед опусканием? 4. Обработка перед "зимовкой" купорос? 5. Это способ Вы сами придумали? Замучил я Вас своими вопросами Тут выпады я не считаю, честно. Думаю, что проце...
    11
    Пузенко Наталья
    50%
  • Re: Обо всем и ни о чём
    Крошка Цахес » 10 апр 2025, 17:45

Хочется ответить такими золотыми словами. :arrow: А лично я не приветствую попытки манипуляции и/или прямого обмана с желанием продать несуществующие клоны и/или навести тумана и запутать людей, далеких от виноградарства и садоводства в целом. Даже глупые люди имеют право купить за свои деньги не с...
    11
    Крошка Цахес
    50%
  • Re: С Днём Рожденья!!!!
    Александр Мельников » 17 апр 2025, 13:04

Сегодня у ветерана нашего форума Вадима Уткина День Рождения!
    Желаю ему успехов во всём!

Изображение

Изображение
    11
    Александр Мельников
    50%
  • Re: Виноградник в Ключах. Клинский район Московской области
    Ключи » 20 апр 2025, 11:04

Виноград в большой теплице заметно повеселел. В передовиках Минор, Велюр, Гарольд. Но как всегда есть те, кто отстаёт на пару недель. Например, Подарок Несветая и Пестрый стартую поздно, но потом догоняют и перегоняют.
    11
    Ключи
    50%
  • Re: Мой день на винограднике.
    СанСаныч » 20 апр 2025, 18:21

Жара и сухо... 😳а через неделю похолодание 🤦🏻‍♂️
    1000068148.jpg
    11
    СанСаныч
    50%
  • Re: Открываем виноград после зимы
    Игорь 25 » 22 апр 2025, 07:42

Сегодня закончил подвязку основных рядов.
    11
    Игорь 25
    50%
    Виталий ## » 22 апр 2025, 07:44

В наше время жить вообще сложно. Никто ведь не питается тем, что вырастил сам. И не будешь каждый банан или лимон с апельсином тащить в лабораторию. Да и в лабораториях тоже анализы делают наши люди, марсиане не прилетели. А в автомобиле в пробке за полчаса столько можно надышаться... Что-то я не ви...
    11
    Виталий ##
    50%
    Андрей желающий » 26 апр 2025, 01:06

А какие виды работ входят в ваш норматив? Все работы основные сделаны были раньше. Я делаю разгонник с уже приделанным к нему утеплителем, и как говорится одним движением руки его накрываю. Под таким разгонником у меня побеги растут 70-100см, а потом воля. Моя проблема что кусты у меня по всему уча...
    11
    Андрей желающий
    50%
    Андрей желающий » 26 апр 2025, 22:02

А какая конструкция Вот один из вариантов https://e.radikal.host/2025/04/26/IMG_7845.md.jpg 4 арматуры воткнуты в землю, к ним вязальной проволокой прикреплена сетка 1,6мм, с ячейкой 50 на 50, торцы заделаны синтепоном, поверх армированной пленки опускается тоже синтепон прикрепленный к конструкции...
    11
    Андрей желающий
    50%
    Зарипов Радик » 27 апр 2025, 12:11

Закончил укрытие винограда сегодня... Холодает... И на улицу не охота уже выходить .. Надеюсь сильных минусов не будет... Один слой спана только... :pardon:
    Изображение
    11
    Зарипов Радик
    50%
    jen81 » 27 апр 2025, 18:59

Агроспаны от солнца, ветра, града. От мороза похоже бесполезны, если не ухудшают ситуацию ограничивая движение воздуха. Опять же красиво! Агроспан хорошо работает, когда несколько слоев, а сверху пленка( лучше в 2 слоя тоже), 2 слоя спана+ толстая пленка спасает от заморозков мои кусты каждую весну...
    11
    jen81
    50%
    oleg 74 » 27 апр 2025, 23:44

терапевт писал(а): 27 апр 2025, 17:29 Мнение только мое.
    Во-первых высоко очень , надо укрытие ближе к земле делать. Либо если такое , то окопные свечи туда ставить или что то греющее.
    Вообще если у земли и гораздо ниже - то двойное укрытие рулит - агроткань и чуть выше пленка . Воздушная прослойка получается , она и бережёт .
    11
    oleg 74
    50%
  • Re: Погода.....
    терапевт » 28 апр 2025, 07:05

Вода замерзла в баке на 4 мм. Уверен пока в одном, что рукава не порвет. (их все порвало в прошлом). :D
    11
    терапевт
    50%
    Зарипов Радик » 28 апр 2025, 10:14

Снег валит и валит... С такой снеговой поддержкой уже никакой мороз не пробьет... Эх зря лыжи зачехлил :D Пока +1 ...0 обещают до -1 под утро...
    Изображение

Изображение
    11
    Зарипов Радик
    50%
  • Re: Дегустация вин.
    Зарипов Радик » 28 апр 2025, 17:34

Ну, что... Светлым апрельским зимним вечером, решил попробовать из своего, но что то интересного... Когда разливал вино, разных смесей, остатки при разливе ещё раз смешал... И вот такая смесь... Рондо Аколон + Чарли и Памяти Домбковской... Да , да у меня есть и такое... :D Сразу скажу, аромат смесь ...
    11
    Зарипов Радик
    50%
  • Re: Велес- кишмиш, виноград селекции Загорулько В.В.
    Ольга Кученера » 30 апр 2025, 10:53

Так выглдит Велес сегодня , около дома, бутонов уйма.

В прошлом году первые грозди трещали, вторые и третии нет. Думаю это связано с погодой , осень была чудесная и не было столько дождей как во время созревания у первых гроздей летом.
    11
    Ольга Кученера
    50%
  • Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
    Николайка » 30 апр 2025, 13:46

Продолжение. f5207ead-33cb-4c5f-a811-1962c97c6bff~1.jpg Метод вывала... :D С размыванием корней. :yes: ed2a15ce-2962-4a51-b832-b0aae16435d4~1.jpg В самих стаканах грунт как камень... :oops: Но размылся со временем... Вроде неплохие корешки получились. 8-) a07514dc-4c13-4c12-a06f-fd7d7a622842~1.jpg В...
    11
    Николайка
    50%
    Camel » 30 апр 2025, 22:25

Приехал с работы, открываю дверь, мне объявляют - ночью -6" Побежал укрывать, подогрев включать, сижу теперь злой как маугли.... Посмотрел погоду, ну вот нет - быыыии, сразу посмотреть, плюс два обещают. Еще ночью обещают "0" завтра обещают маленький минус. Кому верить? Ждем ЛЕТО-))) ...
    11
    Camel
    50%
  • Re: Открываем виноград после зимы
    Александр Мельников » 01 май 2025, 13:00

Вчера снял,скатал и убрал одеяла из холлофайбера на стеллаж в гараже. Сегодня снял лутрасил,перекинутый через проволоку на высоте 30 см над увязанной лозой,которая была зафиксирована на нижней проволоке шпалеры на высоте 10 см. над землёй. Лучше всего вегетирует виноград в закрытых шпалерах,где до п...
    11
    Александр Мельников
    50%
    Александр » 01 май 2025, 19:29

+4 снег с дождём.
    Ветер усиливается, холодно.
    8-)
    Неспроста по 5 каналу Морозко запустили сейчас...
    :lol:
    11
    Александр
    50%
    OlgaD » 01 май 2025, 19:47

Вчера был солнечный денёк, винограду поставила разгонные укрытия из плёнки и, на случай заморозка, сверху ещё накинула лутрасил, а сегодня хоть снеговую лопату доставай - метёт как в январе.
    11
    OlgaD
    50%
    Camel » 01 май 2025, 21:08

Снег валит как в феврале, достал лопату для снега.
    В укрытиях т от +3 до +4. за окном на расстоянии 5см от стекла +01.
    Что под укрытиями без обогрева, даже не хочу думать.
    Ждемс утра.
    11
    Camel
    50%
    Зарипов Радик » 03 май 2025, 07:11

Я все укрытия снял, виноград подвязан... Минусов пока не обещают .. Сорняков море... Одуваны всякие.. Яблони и вишни вчера пролил карбамидом.... Грядки перекопал, картоху на участке посадил... Дождь льет проливной и пока работы на винограднике нет... :D
    11
    Зарипов Радик
    50%
    Bespalova » 03 май 2025, 08:10

Не знаю,сколько у нас было,но лед на воде в ведре мм 3,сейчас уже +5.Но в ночь с 5 и 9 мая по дзен и вентускай опять -2,куда ж открывать?Кстати в этот раз дзен твердо всю неделю -2 прогнозировал,а вентускай -1,так что поверю и сейчас.
    11
    Bespalova
    50%
    Тамара58 » 03 май 2025, 15:54

Клинский район. Снега выпало больше, чем за всю зиму. До сих пор еще кое-где лежит. Снег был со шквалистым ветром. Поломало много деревьев. У нас это груша и черешня. Много аварий связано с электричеством. Еще 1 мая вырубило свет часов в десять вечера, потом пропала всякая свяь: ни мы никому не смог...
    11
    Тамара58
    50%
  • Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
    Николайка » 03 май 2025, 17:41

tomski писал(а): 03 май 2025, 17:18 Сейчас гронки выкидывает-таких нет ни на одном кусте.
    Оставляйте максимум 2 грозди на лозу, иначе болеть на следующий год опять будет.
    11
    Николайка
    50%
    Фартовый » 04 май 2025, 11:07

RISE писал(а): 03 май 2025, 21:55 Завтра буду открывать виноград.
    Чуть завидую, руки чешутся открыть, подвязать, и по человечески пронормировать побегами. Но терплю, высота дуг с спанбондом позволяет держать кустики накрытыми. Жду когда ночью будет как минимум +10.
    11
    Фартовый
    50%
    Ключи » 04 май 2025, 22:53

mikl6566, в марте столько деревьев и кустов не поломало, как позавчера. На последнем фото -это вишня :yes:
    11
    Ключи
    50%
    Мурамин » 05 май 2025, 10:21

Александр писал(а): 05 май 2025, 10:11 Хотя, для некоторых урожай не важен..
    По прошлому году понял, что если теряется урожай, то пропадает и интерес к винограду. Когда не висят и не зреют грозди, то и подходить и что-то делать не хочется.
    11
    Мурамин
    50%
    Александр » 05 май 2025, 10:29

Мурамин, да, соглашусь.
    Тут нужно иметь диагноз, который не лечится....
    Я вот тоже не хотел, вернее не влезал изначально не в свою культуру.
    Просто наследство осталось.
    Даже не жалею, день на винограднике - романтика.
    Зона уверенного виноградарства.
    :yes:
    11
    Александр
    50%
    Анна73 » 05 май 2025, 20:53

Добрый день! Укореняем первый раз. С 16 апреля в тряпочке на шкафу, 26 апреля появление каллюса, 29 апреля первые корешки, почти все высажены в грунт. Четверо отстающих чубуков пока в тряпочке. Каждый день появляются новые корешки в стаканчиках. Понимаю, что это только начало, всех надо выходить и в...
    11
    Анна73
    50%
    Александр » 06 май 2025, 16:37

Ветерок прохладный, но стихает, солнечно, +14. Яблони начинают цветение :yahoo: https://i.postimg.cc/MHtgNNzw/2.jpg Вечером сегодня по штилю только сад. Снял баннеры, оставил пока двойной лутрасил. Типо так, это заборный санаторий https://i.postimg.cc/vTGpPbFX/1.jpg Остальное ОГ также. Открывал, там...
    11
    Александр
    50%
    Пузенко Наталья » 07 май 2025, 08:33

Наталья Лариасовна большое спасибо за качественный посадочный материал. Как не издевался над вашими черенками - все живы и прут как не в себе. Ура!!!! Спасибо за добрые слова. Виталик, я изначально предполааю что судьба у них при проращивании будет не легкая и готовлю их всегда. Каждый год не ленюс...
    11
    Пузенко Наталья
    50%
  • Re: Эмоции
    Эльвира_N » 10 май 2025, 18:14

У меня Свекр рос у чужих людей, и у моего мужа были минимальные сведения по деду, который погиб на войне. Вчера, после Бессмертного полка, я села искать данные. Чудо, я нашла его в архивных данных. Данные подтверждены записью о сыне ( данные свекра полностью). И ещё одно чудо, известно место захорон...
    11
    Эльвира_N
    50%
    Ключи » 11 май 2025, 11:12

Даже наша кошка сдалась природе, а виноград не сдается! :D
    11
    Ключи
    50%
    Andrey_Orico » 11 май 2025, 14:15

В других местах, где нет Зегеребе все нормально с осами... РАдик, отдай Зигерребе соседям и с осами всё будет хорошо. ;) Вчера опять укрыл несколько сортов, но мороз обошёл стороной. Спас кишмиши и некоторые сорта белого винного винограда. За остальным буду смотреть и пытаться вызвать грозди на пас...
    11
    Andrey_Orico
    50%
    Babays » 13 май 2025, 10:55

mityay, Лист
    Изображение

Куст
    Изображение

ОГ, Одинцовский р-н Подмосковья, 2023-й год.
    11
    Babays
    50%
    BlackKnight » 15 май 2025, 08:59

Вчера 23:00, на почве уже был -1.
    В 5:00 те же -1 на почве.
    Дождался первых лучей солнца. Снял с винограда замёрзший колом дорнит и уехал на работу.

Объявляю сезон заморозков - закрытым! ;)
    11
    BlackKnight
    50%
    Николайка » 15 май 2025, 13:20

Сегодня у одного куста Юпитера резал лишний урожай. :o Жабе рот заткнул, чтоб не квакала. :oops: На самых сильных побегах только по 2е грозди оставил. 6819a07b-b8e0-42e1-9989-76a7a27f1454~1.jpg Зато ягода крупнее, при том же весе урожая с куста. :) Если не удалить, то при созревании ягод он сам буде...
    11
    Николайка
    50%
  • Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
    Nick041 » 17 май 2025, 20:13

я думал попроще что-то)), Эта болезнь заразная(если вовремя вакцинацию не провести ;) ),сначала просто приткнули возле стеночки,потом в парничок(типа 3*4*2),потом места там не хватает катастрофически(а их много разных и красивых :man_in_love: ) и сажаешь на овощных грядках и бегаешь,бегаешь,бегаешь...
    11
    Nick041
    50%
    -Oleg- » 19 май 2025, 07:41

В эти выходные убрал у винограда 4 слоя укрывного, оставил только пленку с дугами. Подкормил акварином и дал по 25 грамм карбамида под корень, все кусты хорошо пролил. Пересадил загадку Шарова к забору, не растет она у меня, её место занял ещё один мускат изюмский. И занимался новой шпалерой, забива...
    11
    -Oleg-
    50%
  • Re: Как пробудить спящую почку на кусте винограда?
    Маршал » 19 май 2025, 19:24

Сегодня увидел, что срезанный на черную голову молодой кустик выбросил зеленый побег! Мне его пришлось больше 10 см вглубь вырезать, пока до белого (живого) добрался. По кусочкам чикал, как маньяк жертву, думал, всё дохленькое, а там в глубине - раз и беленькое пошло. Присыпал рассыпчатой землей, а ...
    11
    Маршал
    50%
    Зарипов Радик » 19 май 2025, 19:59

Моря вдалеке не хватает Вода есть... :D Озера, реки горные и равнинные, сплавы, серфинг, дайвинг... Вот недалеко Кандрыкуль, Аслыкуль... https://i.postimg.cc/hPCp9qF8/IMG-20250519-214636.jpg https://i.postimg.cc/nzjCwBMc/IMG-20250519-214827.jpg https://i.postimg.cc/J0jtR8bf/IMG-20250519-214726.jpg ...
    11
    Зарипов Радик
    50%
  • Re: Прививки и перепрививка винограда
    Игорь 25 » 21 май 2025, 14:24

Опыты прошлого года показали, что прививки ЗхЗ ( в том числе коронкой) в ранние сроки, при зачаточных зелёных побегах на подове, когда побеги ещё травянистые и не закончился плач, когда ещё не установились постоянные ночные температуры воздуха выше 10 градусов бывают удачными Сделал 2 прививки ЗхЗ ...
    11
    Игорь 25
    50%
    Ключи » 23 май 2025, 11:06

Нарезал товарищу черенков с кустов в начале ноября. Вот такой Пестрый он вырастил просто у большого окна в доме. Укоренение в марте на воде, без стимуляторов и особого опыта
    11
    Ключи
    50%
  • Re: Прививки и перепрививка винограда
    Ключи » 24 май 2025, 09:36

Самые шустрые прививки в теплице от 21 мая пошли в рост
    11
    Ключи
    50%
  • Re: Помогите поставить диагноз !
    Виталий ## » 27 май 2025, 07:56

Оказалось что листы поражаются каким-то паразитом, который не видно не вооруженным взглядом... После обработки Актарой новые листы идут целые и чистые. Это последствия воздействия холода/заморозка. После обработки Актарой потеплело и листья начали расти нормальные. Напрасный труд и трата средств. Т...
    11
    Виталий ##
    50%
    Игорь 25 » 30 май 2025, 13:46

Засуха, поливы всего, Сегодня до +35, остальные дни 27-32, с ветерком.
    Быстрее бы наступило холодное лето С 3 июня- прогнозируют похолодание и дожди.
    Как всегда холод и дожди (морось) начинаются в сезон цветения винограда, и созревания клубники.
    Заканчивается, когда всё сгниёт.
    11
    Игорь 25
    50%