ANTIDEMON, так вот и я о том. Но вообще надо еще учитывать, что для новых сортов (форм) еще не всегда адаптирована технология виноделия. Где-то попадалась статья, что для такого сорта оптимально оказалось столько времени настоя на мезге, а для красеня столько требуется, и тогда качество продукта получше выходит. Ну и порой еще в ходе развития сорта сказывается массовая селекция, или хотя бы стихийная отбраковка худших экземпляров. Ну и клоны появляются периодически. Опять же часто можно скомпенсировать взаимные недостатки нескольких форм, смешивая их в винограде или в вине.
А в ваших условиях пока что критическое значение имеет
ANTIDEMON писал(а): ↑02 июл 2020, 15:32
с возможностью выращивания
А выращенное у себя зачастую вкуснее магазинного
Если вы сделаете вино даже на 7.8 балла, то совсем не будете разочарованы! Так что я за испытание Отрока, как и других новых форм, в самых разных условиях. Институт это сделать не может, в основном ввиду недостатков стратегического планирования выше него, с этим и Госплан не справлялся.