Крошка Цахес писал(а): ↑24 ноя 2021, 10:57
На широте Костромы в частичном затенении основания куста он был в категории "вкусненький" 19 августа. Кислоту сбросил не совсем, но на уровне хорошего магазинного где-то был.
В этом году мускатное(Зигерребе) сусло 21, то что мне оставила семья, пришлось крепить без сбраживания, т.е. чистый сок, мне чего то не очень понравилось. Так что если будет в сусле 18 это вообще не айс.
Крошка Цахес писал(а): ↑24 ноя 2021, 10:57
*с весенним укрытием, сигналка
Разгонов не применяю.
СерАлекс писал(а): ↑24 ноя 2021, 10:24
Сахаристость сусла достигает 16-22 г/100 мл.
Папа, Мускат Гамбургский, с описанием
Сорт винограда Мускат гамбургский отличается довольно активным сахаронакоплением - 16-22 г/100 мл
приходит из Краснодарского края с сахаром 23-24 в сусле, по разговором с тем кто его покупает.