А че такого?
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1937
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 242 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 24 июн 2023, 11:34
- Город: Ейск
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Ну, Фетяска, так Фетяска...
У меня десертное из Цитронного и Цветочного называется "Мускатель", сухое так и осталось " Цитронный". Кстати, "Цитронный Магарача", 2018 г. от Кубань Вино, с 90 баллами вошли в ТОП-100 наших лучших вин. Вполне нормальное название...
Во всей этой истории меня смутила только ранняя упаковка в бутылку. Без фильтрации, какое бы прозрачным не было вино, осадок будет в любом случае, хотя некоторые считают это не браком, а одним из признаков натуральности. Да и с фильтрацией винный камень может выпадать довольно долго.
Своë бутылирование белого сухого 2022г. из Гибернала ( но на этикетке написал "Рислинг Мускатный" ) планирую на март, т. к. снова выпал винный камень.
Р. S. семья большая, поэтому на 80% вино предназначено для "внутреннего круга", но всё равно заморачиваюсь качеством. Да и самому создать этикетку, - это же тоже интересно.
У меня десертное из Цитронного и Цветочного называется "Мускатель", сухое так и осталось " Цитронный". Кстати, "Цитронный Магарача", 2018 г. от Кубань Вино, с 90 баллами вошли в ТОП-100 наших лучших вин. Вполне нормальное название...
Во всей этой истории меня смутила только ранняя упаковка в бутылку. Без фильтрации, какое бы прозрачным не было вино, осадок будет в любом случае, хотя некоторые считают это не браком, а одним из признаков натуральности. Да и с фильтрацией винный камень может выпадать довольно долго.
Своë бутылирование белого сухого 2022г. из Гибернала ( но на этикетке написал "Рислинг Мускатный" ) планирую на март, т. к. снова выпал винный камень.
Р. S. семья большая, поэтому на 80% вино предназначено для "внутреннего круга", но всё равно заморачиваюсь качеством. Да и самому создать этикетку, - это же тоже интересно.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 24 июн 2023, 11:34
- Город: Ейск
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
В левой бутылке ( разлита в августе) повторно начал выпадать винный камень.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 3286
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 957 раз
- Поблагодарили: 523 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Так по вкусу он ближе к Рислингу или сильнее мускат?
Как у вас в культуре, устойчивый, требует или по факту вместе со всеми обработки?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 24 июн 2023, 11:34
- Город: Ейск
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Нет, мускат очень лëгкий, хотя в ягоде был явный, но очень мягкий, не преобладал, как во многих мускатных сортах. Ягоду покупал только попробовав саму гроздь. Так сказать, рисковал, сорт редкий, информации по вину почти нет. Но не жалею, вино получилось очень нежное, кислотность от Рислинга, но фруктовость и еле заметный мускат её оттеняют, на второй год почти сформировалось. "Короткая" бочка добавила округлости. Из моих белых, думаю, самое удачное. Только один, но существенный недостаток, выход сока невысокий: после дробления, 5-ти часов ХМ и отжима, - меньше 50%. Не склонно к окислению, но дольше ХМ делать не стал, т. к. не мог удержать температуру замороженными бутылками.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 24 июн 2023, 11:34
- Город: Ейск
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Насколько понял, урожайность и устойчивость на уровне Цитронного. А вот по срокам созревания непонятно. В прошлом году сбор был через пару недель после ЦМ, а вот в этом году когда приехал договариваться, выяснилось, что почти месяц, как Гибернал отправили на завод...
На вопрос, что за вино из него выпускают, ответили, что Рислинг или Шардоне в купаже. Не продать вино со стрëмным названием "Гибернал", покупают люди только то, что на слуху.
На вопрос, что за вино из него выпускают, ответили, что Рислинг или Шардоне в купаже. Не продать вино со стрëмным названием "Гибернал", покупают люди только то, что на слуху.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1932
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 308 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Юпитер+ЛЧ+Мукузани(соферментация из того, что оставалось), 2022 год. Без МБК. Вишня, слива, терн. После декантации и повышения Т* добавилась клубника со сливками. По кислоте хорошо. Танинов мало. Как для не удачного года весьма не плохо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3592
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 334 раза
- Поблагодарили: 572 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Сегодня не удержался, достал бутылку Молдовы с жмыхами тех сортов .. У меня их два варианта. В одном больше косточек от мезги технических сортов. Вот это с косточками... Раньше в молодом этом вине прямо терпкость ощущалось. Сейчас такого нет. Очень сбалансированное вино.. какое то глубокое... Растекается прямо своей плотностью.. Очень ненавязчивый чернослив во вкусе... Даже наверно терновые нотки присутствуют... В пустом бокале явный чернослив... Это точно не чистая Молдова, она пустая совсем. Я в этот раз делал 5 л Молдовы. Есть с чем сравнить... Жена не может пить такие плотные насыщенные вина.. Я ей взял в запас этот Испанский полусухой Шираз.... А мне нравятся мои насыщенные и плотные вина... Этот Шираз даже не хочу... Взял из экономии из за скидки 62 проц...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- RISE
- Освоившийся
- Сообщения: 364
- Зарегистрирован: 20 фев 2022, 23:21
- Город: Lipetsk, 52,6031N, 39,5708E
- Подпись: Анатолий
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Открыл сегодня бутылочку сухого из смеси сортов Платовский(30%) и Дублянский(70%). Отличный, с лёгкой горчинкой вкус. Во вкусе что-то от свежего сена, ещё, наверное, зелёный крыжовник и чуть абрикос(недозрелый). Мускат если и есть, то я его не почувствовал( не знаток этого) Вот как-то так.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2252
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
А вот у меня белое не получается. Окисляется и сваливается в сторону Токайского.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, Andro, Александр Кривцов, Светлана16, Mifest, n44898643, Saasha, sobolev.nik, VNK, Влад МО Луховицы и 36 гостей