Зерновые и солодовые дистилляты

Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3256
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 380 раз
Поблагодарили: 638 раз

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Сообщение Зарипов Радик »

Снял пробу из своего бурбона из бочки 50 гр . Выдержка меньше месяца, цвет соломенный... Больше наверно нюхал и наслаждался :D .. Во вкусе сложный букет, описать пока не могу, но клопинный оттенок коньячный чувствуется, хотя это бурбон... Будем дальше наблюдать...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
ф и г а р о
Рейтинг: 3.85%
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 142 раза

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Сообщение ф и г а р о »

может быть кому то будет интересно..ставил дополнительно на терм риформинг ещё на трое суток при 70 гр. сегодня снял...напиток стал как бы приятней..утончённее что ли.. :yes: отличается сильно от первоначального..оставлял бутылочку для сравнения..но понятно ещё нужно конечно время.. всё равно большой положительный результат которым делюсь..реально это работает и нужно пробовать делать..
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 3):
Зарипов РадикСергей Сорокин (40кин)mikl6566
Рейтинг: 11.54%
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

блин год 1,5 всего пропустил а уже ни в чем не соображаю.... риформинг :o :shock: :? щас поищу этого зверя
пи.си яндекс только про нефть знает :lol:
За это сообщение автора Сергей Сорокин (40кин) поблагодарили (всего 2):
ф и г а р оmikl6566
Рейтинг: 7.69%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3256
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 380 раз
Поблагодарили: 638 раз

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Сообщение Зарипов Радик »

Я обычную технологию пытаюсь освоить... Про форсажную пока даже смотреть не буду...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 2):
ф и г а р оmikl6566
Рейтинг: 7.69%
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 142 раза

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Сообщение ф и г а р о »

у всех свои взгляды..интересно будет узнать ваши опыты..кстати делал пшеничную крупу на холодном осахаривании на кодзи ангел..покупал крупу в магните и пятерочке..не понравилось ужасно..и ещё хуже то что теперь даже не хочется продолжать опыты с другим пшеничным сырьём..сегодня не выдержал..и перегнал её в третий раз уже на спирт..не знай холодное осахаривание в результате дало посторонний тон ...типа позыв к скисанию на финише..не знай крупа не очень хорошего качества, что скорее всего..ароматика зерна изначально была какими то грибами..и после он перешёл в дистиллят больше усилился..вот ячмень это тема..беру кормовое зерно у соседа на халяву..да ещё двойного помола ;) он мне его так мелит что становится как фабричное под номером помола 2..поставил бражку второй раз вчера..заключительный надеюсь в этом году..здравый смысл мне подсказывает что столько не выпить :lol: ячмень запаривал кипятком перед брожением на несколько часов..и всё отлично..пахнет чудесно..и вкус чистый..
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 2):
Зарипов Радикmikl6566
Рейтинг: 7.69%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3256
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 380 раз
Поблагодарили: 638 раз

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Сообщение Зарипов Радик »

ф и г а р о писал(а): 21 май 2024, 21:50 пшеничную крупу на холодном осахаривании на кодзи ангел..покупал крупу в магните
Кодзи для риса. Рис сбраживает за 12 дней. Поэтому сильных какашек не набраживает... Если ячмень, кукурузу, долго бродит и уже какашка на колонне надо перегонять на НДРФ. А вот на ферментах... Я даже думаю отказаться от колонны... Перегонял прямоточником прямо ароматное.... Только второй перегон буду СС до 15 градусов разбавлять... И далее 3 делать...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
ф и г а р о
Рейтинг: 3.85%
mikl6566
Завсегдатай
Сообщения: 3663
Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил
Откуда: Москва, Дача в МО.
Благодарил (а): 2784 раза
Поблагодарили: 1220 раз

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Сообщение mikl6566 »

Зарипов Радик писал(а): 22 май 2024, 04:24 Кодзи для риса.
Это может родные, японские, а Китайско-Липецкие для чего угодно.
Кстати, под маркой Ангел, выпускают разные дрожжи.
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 2):
ф и г а р оЗарипов Радик
Рейтинг: 7.69%
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 142 раза

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Сообщение ф и г а р о »

я кстати хотел тоже самое про японские написать.. :D при запаривании..второй раз делаю его..всё шикардос и никаких какашек..предполагаю возможны косяки при холодном старте..типа залил теплой водичкой и внёс кодзи, как рекомендуют некоторые ...но всё таки всё больше мне думается, что эта косячность от нерадивого качества сырья..а т.к.у нас все всё покупают в основном своём в одних и тех же магазинах то и мнение будто бы виноваты кодзи распространено..будем дальше наблюдать и экспериментировать..пока что ячмень ..дробленое в домашних условиях зерно ..добытое для корма скоту показывает идеальный результат в сравнении с покупной запечатанной в полиэтиленовые мешочки, крупой из маркетов..повторюсь..у которой изначально был стабильно непонятный запах и вкус..а я заделываю по сорок кг за раз и у меня невольно рука тянется попробовать ..больше в магнитах и пятёрочке, для этих целей постараюсь не покупать.. :unknown: и ещё по поводу кодзей хочу сказать что не нужно обольщаться что в них кладут что то лишнего..та же самая консистенция..только строго рассчитанная..те же дрожжи и те же ферменты..правда какие дрожжи мы не знаем но и другие мы оцениваем только на своём опыте либо на чьём то..а все красивые описания не что иное как банальная реклама..как говорится ничего личного, просто бизнес.. ;)
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 2):
mikl6566Зарипов Радик
Рейтинг: 7.69%
mikl6566
Завсегдатай
Сообщения: 3663
Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил
Откуда: Москва, Дача в МО.
Благодарил (а): 2784 раза
Поблагодарили: 1220 раз

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Сообщение mikl6566 »

Магазинное сырьё скорее всего ещё и обработано всякой химией для сохранности, из-за этого такие и результаты
ИМХО
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарил:
ф и г а р о
Рейтинг: 3.85%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3256
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 380 раз
Поблагодарили: 638 раз

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Сообщение Зарипов Радик »

Я покупаю дробленку в колхозном магазине... Там разные варианты есть... Кукуруза, ячмень, пшеница с ячменем... Есть и не дробленое, рожь, кукуруза...и ТД. Чуть дешевле....Ржи дробленки нет, жалко. Пришлось ручной мясорубкой 2 раза... Волокитно... :D
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 2):
mikl6566ф и г а р о
Рейтинг: 7.69%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр36, BlackKnight, max2016-01, ф и г а р о, Валера Подольск и 55 гостей