Зерновые и солодовые дистилляты
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3256
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 380 раз
- Поблагодарили: 638 раз
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
Снял пробу из своего бурбона из бочки 50 гр . Выдержка меньше месяца, цвет соломенный... Больше наверно нюхал и наслаждался .. Во вкусе сложный букет, описать пока не могу, но клопинный оттенок коньячный чувствуется, хотя это бурбон... Будем дальше наблюдать...
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
- ф и г а р о
- Рейтинг: 3.85%
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 951
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 230 раз
- Поблагодарили: 142 раза
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
может быть кому то будет интересно..ставил дополнительно на терм риформинг ещё на трое суток при 70 гр. сегодня снял...напиток стал как бы приятней..утончённее что ли.. отличается сильно от первоначального..оставлял бутылочку для сравнения..но понятно ещё нужно конечно время.. всё равно большой положительный результат которым делюсь..реально это работает и нужно пробовать делать..
- За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 3):
- Зарипов Радик • Сергей Сорокин (40кин) • mikl6566
- Рейтинг: 11.54%
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
блин год 1,5 всего пропустил а уже ни в чем не соображаю.... риформинг щас поищу этого зверя
пи.си яндекс только про нефть знает
пи.си яндекс только про нефть знает
- За это сообщение автора Сергей Сорокин (40кин) поблагодарили (всего 2):
- ф и г а р о • mikl6566
- Рейтинг: 7.69%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3256
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 380 раз
- Поблагодарили: 638 раз
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
Я обычную технологию пытаюсь освоить... Про форсажную пока даже смотреть не буду...
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 2):
- ф и г а р о • mikl6566
- Рейтинг: 7.69%
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 951
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 230 раз
- Поблагодарили: 142 раза
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
у всех свои взгляды..интересно будет узнать ваши опыты..кстати делал пшеничную крупу на холодном осахаривании на кодзи ангел..покупал крупу в магните и пятерочке..не понравилось ужасно..и ещё хуже то что теперь даже не хочется продолжать опыты с другим пшеничным сырьём..сегодня не выдержал..и перегнал её в третий раз уже на спирт..не знай холодное осахаривание в результате дало посторонний тон ...типа позыв к скисанию на финише..не знай крупа не очень хорошего качества, что скорее всего..ароматика зерна изначально была какими то грибами..и после он перешёл в дистиллят больше усилился..вот ячмень это тема..беру кормовое зерно у соседа на халяву..да ещё двойного помола он мне его так мелит что становится как фабричное под номером помола 2..поставил бражку второй раз вчера..заключительный надеюсь в этом году..здравый смысл мне подсказывает что столько не выпить ячмень запаривал кипятком перед брожением на несколько часов..и всё отлично..пахнет чудесно..и вкус чистый..
- За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 2):
- Зарипов Радик • mikl6566
- Рейтинг: 7.69%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3256
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 380 раз
- Поблагодарили: 638 раз
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
Кодзи для риса. Рис сбраживает за 12 дней. Поэтому сильных какашек не набраживает... Если ячмень, кукурузу, долго бродит и уже какашка на колонне надо перегонять на НДРФ. А вот на ферментах... Я даже думаю отказаться от колонны... Перегонял прямоточником прямо ароматное.... Только второй перегон буду СС до 15 градусов разбавлять... И далее 3 делать...ф и г а р о писал(а): ↑21 май 2024, 21:50 пшеничную крупу на холодном осахаривании на кодзи ангел..покупал крупу в магните
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
- ф и г а р о
- Рейтинг: 3.85%
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3663
- Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва, Дача в МО.
- Благодарил (а): 2784 раза
- Поблагодарили: 1220 раз
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
Это может родные, японские, а Китайско-Липецкие для чего угодно.
Кстати, под маркой Ангел, выпускают разные дрожжи.
- За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 2):
- ф и г а р о • Зарипов Радик
- Рейтинг: 7.69%
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 951
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 230 раз
- Поблагодарили: 142 раза
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
я кстати хотел тоже самое про японские написать.. при запаривании..второй раз делаю его..всё шикардос и никаких какашек..предполагаю возможны косяки при холодном старте..типа залил теплой водичкой и внёс кодзи, как рекомендуют некоторые ...но всё таки всё больше мне думается, что эта косячность от нерадивого качества сырья..а т.к.у нас все всё покупают в основном своём в одних и тех же магазинах то и мнение будто бы виноваты кодзи распространено..будем дальше наблюдать и экспериментировать..пока что ячмень ..дробленое в домашних условиях зерно ..добытое для корма скоту показывает идеальный результат в сравнении с покупной запечатанной в полиэтиленовые мешочки, крупой из маркетов..повторюсь..у которой изначально был стабильно непонятный запах и вкус..а я заделываю по сорок кг за раз и у меня невольно рука тянется попробовать ..больше в магнитах и пятёрочке, для этих целей постараюсь не покупать.. и ещё по поводу кодзей хочу сказать что не нужно обольщаться что в них кладут что то лишнего..та же самая консистенция..только строго рассчитанная..те же дрожжи и те же ферменты..правда какие дрожжи мы не знаем но и другие мы оцениваем только на своём опыте либо на чьём то..а все красивые описания не что иное как банальная реклама..как говорится ничего личного, просто бизнес..
- За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 2):
- mikl6566 • Зарипов Радик
- Рейтинг: 7.69%
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3663
- Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва, Дача в МО.
- Благодарил (а): 2784 раза
- Поблагодарили: 1220 раз
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
Магазинное сырьё скорее всего ещё и обработано всякой химией для сохранности, из-за этого такие и результаты
ИМХО
ИМХО
- За это сообщение автора mikl6566 поблагодарил:
- ф и г а р о
- Рейтинг: 3.85%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3256
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 380 раз
- Поблагодарили: 638 раз
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
Я покупаю дробленку в колхозном магазине... Там разные варианты есть... Кукуруза, ячмень, пшеница с ячменем... Есть и не дробленое, рожь, кукуруза...и ТД. Чуть дешевле....Ржи дробленки нет, жалко. Пришлось ручной мясорубкой 2 раза... Волокитно...
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 2):
- mikl6566 • ф и г а р о
- Рейтинг: 7.69%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр36, BlackKnight, max2016-01, ф и г а р о, Валера Подольск и 55 гостей