Бог с Вами — у кого её нет ?
Браво ! Все советы — либо — по боку .., либо — на 3 буквы...
Я бы здесь пояснил — для чего ? какие сетки? проясните Тёмному.
Вот в том месте — очень рассудительное решение: Посмотреть , разобраться , скорректировать.
Бог с Вами — у кого её нет ?
Браво ! Все советы — либо — по боку .., либо — на 3 буквы...
Я бы здесь пояснил — для чего ? какие сетки? проясните Тёмному.
Вот в том месте — очень рассудительное решение: Посмотреть , разобраться , скорректировать.
Ну скажем так, у некоторых кустов на моём участке Тот же Монарх, точно также посаженный рядом дал всего 2 слабых лозы.
Ну почему же все. Я делаю поправку на МУ и что-то принимаю к исполнению, что-то нет.Толь Тольич писал(а): ↑20 июн 2023, 21:20 Браво ! Все советы — либо — по боку .., либо — на 3 буквы...
До этого делал отводок в баклажках так : Вырезал практически полностью дно - просовывал лозу вместе с ботвой - вокруг неё устилал некрупную сетку на дно и насыпал землю. Сетка была и дренажом и защитой от высыпания грунта.Толь Тольич писал(а): ↑20 июн 2023, 21:20 Я бы здесь пояснил — для чего ? какие сетки? проясните Тёмному.
Отводки делаю непосредственно на грунте , а также воздушные.предпочитаю дно в баклажках самодельное , из куска старого линолеума , без всяких сеток. Кроме всего сварил опоры , штук 20. До безобразия простые и надежные. Установить отводок можно на любой высоте. При случае покажу.
Ну у меня таких масштабов нет, так, разовые акции. Как в этот раз.Толь Тольич писал(а): ↑20 июн 2023, 23:15 Отводки делаю непосредственно на грунте , а также воздушные.предпочитаю дно в баклажках самодельное , из куска старого линолеума , без всяких сеток. Кроме всего сварил опоры , штук 20. До безобразия простые и надежные. Установить отводок можно на любой высоте. При случае покажу.
Раньше то же так делал. Сейчас процесс упростил. В баклажке сбоку вырезаю прямоугольное отверстие в виде печатной буквы П, отгибаю язычок, просовываю побег и насыпаю землю. Все, никаких разрезов и склеиваний.
Это больше подходит для лежачего побега. Для вертикального придётся резать заходя на донную часть и всё равно борт склеивать.валерий 52 писал(а): ↑03 июл 2023, 13:10 Раньше то же так делал. Сейчас процесс упростил. В баклажке сбоку вырезаю прямоугольное отверстие в виде печатной буквы П, отгибаю язычок, просовываю побег и насыпаю землю. Все, никаких разрезов и склеиваний.
В донной части дырки не делал ни разу.Если побег лежачий, то все равно отверстие делаю сбоку, внизу баклажки, только букву П укладываю на бок (как бы на горизонталь).Нижние листья частично удаляю и ничего не режу.
А сколько по времени отводок простоял?Andrey_Orico писал(а): ↑12 июл 2023, 20:30 Сегодня проверил сделанные отводки. На Зигерребе заметил хорошие корешки. Сразу же отрезал от куста и высадил на ПМЖ. Оставлял два нижних пасынка, на них и обрезал.
Примерно месяц, может чуть больше. Тетради с записями нет под рукой
Сейчас этот форум просматривают: a1exan9er, Aqua aqua, Med, Ключи, вячеслав ягодников, дядя Фёдор, Толь Тольич и 32 гостя